Мультипортал о Чеченской Республике

Знаменитый разбойник Зелимхан. Л. В. Сердаковский


Просмотров: 2 817Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Знаменитый разбойник Зелим-хан, предпочитая грабить богатых, появлялся переодетым то муллой, то генералом, и был популярен у крестьян, которые помогали ему скрываться. Зато политические разбойники как Коба-Сосо Джугашвили-Сталин и его товарищи выполняли партийные задания не романтическим, а уголовным способом, добывая деньги для большевиков ограблениями казначейства и убийством стражников.

 

Л. В. Сердаковский «Чему Господь свидетелем меня поставил».Отрывки из готовящейся к печати книги. Глава 1. Там, где был прикован Прометей.  Из журналов "Кадетская перекличка" № 26-28

 

Памяти Л. В. Сердаковского

 

19-го мая 1980 года мы хоронили в Вашингтоне корнета Льва Викторовича Сердаковского 

Коренного Кадета Тифлисского Кадетского Корпуса, окончившего Крымский Кадетский корпус с первым выпуском в Югославии. 

По окончании корпуса и Николаевского кавалерийского училища в Белой Церкви он вышел в 18-ый драгунский Северский полк по согласию общества офицеров этого полка, находившихся в Югославии.

Поступив на гражданскую службу покойный одновременно слушал курсы офицеров Генерального штаба созданные заграницей генералом Головиным и успешно их закончил. 

Во время Второй мировой войны Лев Викторович был сотрудником генерала Крейтера заведывавшего в Белграде Управлением русских эмигрантов. 

Преступная политика Гитлера по отношению к России и русскому народу способствовала решению Сердаковского обратиться к союзникам Германии и через них повлиять на политическое направление Гитлера. В 1942 году ему удается встретится в Хелсинки с маршалом Манергеймом, в Будапеште с сыном адмирала Хорти, тогда уже находившегося под домашним арестом и с министром иностранных дел Италии графом Чиано в Риме.

Его горячие слова были внимательно выслушаны, но обезумевший Гитлер не считался ни с какими советами.

 

По окончании войны он становится секретарем Т. А. Шауфус возглавлявшей Толстовский Фонд в Европе, где участливо помогает всем хлопочущим о выезде в США. По приезде в Америку короткое время он преподает русский язык в военной школе в Монтерее в Калифорнии, а затем по предложению из Вашингтона поступает в федеральное учреждение, которое покидает по достижении предельного возраста, имея высокий чин.

 

Память об этом отзывчивом, предельно воспитанном Кадете с большой буквы, хранившим до конца кадетские традиции товарищества и верности, мы сохраним на долгие годы.

От всего сердца желаем Ксении Георгиевне, супруге почившего, обрести душевный покой и глубоко ей сочувствуем в ее тяжелом горе.

 

Источник:  http://abrek.org

 



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"