Мультипортал о Чеченской Республике

Министр обороны ФРГ призвала к более жесткому курсу в отношении России


Просмотров: 501Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photo Министр обороны Германии призвала к более жесткому курсу в отношении Москвы. Об этом Урсула фон дер Ляйен заявила в интервью изданию Bild am Sonntag.

По ее словам, президент РФ Владимир Путин не ценит слабости. Она считает, что путем санкций необходимо «настаивать на выполнении Россией данных в Минске обещаний» до тех по, пока не произойдет смягчение ситуации, передает DW.

Улучшению отношений с Россией препятствует ряд факторов, полагает фон дер Ляйен. К ним относятся, в частности, «аннексия Крыма, причастность России к ухудшению ситуации на востоке Украины, разрушение сирийского Алеппо»

«Ключевой проблемой» фон дер Ляйен считает «образ врага», который необходим Кремлю, но не Западу. В подобной ситуации важно сохранить готовность к диалогу с Москвой «с позиции единства и силы», полагает министр.

Евросоюзу также необходимо «изменить механизм принятия решений», в частности, по вопросам внешней политики, считает фон дер Ляйен. Сейчас для принятия решения требуется одобрение всех 28 членов ЕС. Однако ситуация в мире иногда требует быстрой реакции, отмечает министр, поэтому надо ставить вопрос о возможности принятия Евросоюзом решений простым большинством.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"