Мультипортал о Чеченской Республике

Новые авиарейсы по маршруту Грозный – Шарджа (ОАЭ)


Просмотров: 542Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



Авиакомпания Air Arabia запустила рейсы по маршруту Грозный – Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты). Все это результат договорённости председателя правительства Чеченской Республики Абубакара Эдельгериева с директором развития сети маршрутов авиакомпании Air Arabia Тони Уитби, управляющей по России Яной Вазири и операционным директором компании Мохамедом Ахмадом. По словам Яны Вазири, в перспективе Air Arabia готова еще расширить географию вылетов из Грозного в случае заинтересованности руководства Чеченской республики.

«Грозный очень удачно расположен по отношению к другим соседним республикам. Из-за этой особенности услугами авиаперевозчика в Грозном смогут пользоваться не только местные жители, но также из Дагестана, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии. Мы готовы предложить соответствующие услуги. На первом этапе компания будет осуществлять один рейс в неделю. Естественно, при необходимости частота рейсов будет увеличена», — отметила Я. Вазири.


Парк авиакомпании состоит из самолетов компоновки эконом-класса на 164/168 мест. Средний возраст самолетов – 2 года. Помимо пассажирской перевозки, также компания предоставит и дополнительные возможности для перевозки грузов. Абубакар Эдельгериев подчеркнул, что руководство ЧР заинтересовано в том, чтобы Air Arabia предоставляла в регионе свои услуги. «Мы хотим, чтобы ваша авиакомпания у нас работала. Тем более мы сейчас расширяем сетку вылетов. Также уделяем много внимания изучению конъюнктуры рынка. Уверен, что вылеты в Шарджу будут интересны как предпринимателям, так и выезжающим для семейного отдыха», — сказал А. Эдельгериев.


Он также отметил, что в последнее время жители все чаще предпочитают пользоваться воздушным транспортом. «В первое время, когда мы открыли рейсы на Стамбул, частота вылетов в Турцию из Чеченской Республики составляла один раз в неделю. На сегодняшний день периодичность рейсов составляет шесть вылетов. Это говорит о том, что люди начали пересаживаться с наземного транспорта на воздушный. Кроме того, конечно, и жители соседних регионов все чаще пользуются услугами аэропорта «Грозный»», — сказал А. Эдельгериев.


Отметим, что Шарджа считается культурной столицей Объединенных Арабских Эмиратов. Здесь находится большое число культурных и исторических достопримечательностей, которые привлекают туристов из разных стран мира, в том числе и из России.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"