Мультипортал о Чеченской Республике

Лавров: сирийцам пытаются помешать наладить диалог и создать конституционный комитет


Просмотров: 517Комментариев: 0
photo Министры иностранных дел России, Ирана и Турции намерены срочно согласовать дальнейшие действия в рамках процесса в Астане по сирийскому урегулированию. Об этом заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с турецким и иранским коллегами Мевлютом Чавушоглу и Мохаммадом Джавадом Зарифом, передает ТАСС.
«Мы согласились провести эту внеочередную встречу на уровне министров иностранных дел астанинского процесса, чтобы обсудить весьма непростую ситуацию, которая складывается в Сирии и вокруг нее, - сказал Лавров. - Считаем необходимым в срочном порядке согласовать коллективные меры в рамках созданного нами более года назад астанинского формата с целью продолжения в этих очень сложных условиях движения Сирии к миру и нормализации».

По словам Лаврова, РФ, Турция и Иран «искренне» заинтересованы в том, чтобы Сирия оставалась единым государством. «Я уверен, что Россия, Турция и Иран, подтверждая нашу поддержку этим основополагающим принципам устава ООН, искренне заинтересованы в том, чтобы Сирия оставалась единым государством, государством, в котором все этнические и конфессиональные группы получат равные права и смогут жить в мире», — заявил Лавров.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"