Мультипортал о Чеченской Республике

Активисты ОНРФ ЧР рассмотрели вопросы в сфере обращения с отходами


Просмотров: 584Комментариев: 0

Активисты ОНРФ ЧР рассмотрели вопросы в сфере обращения с отходами

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в заседании круглого стола «Эффективность мер по обеспечению переработки твердых бытовых отходов», прошедшего в Общественной палате региона. В ходе заседания были обсуждены проблемные вопросы, связанные с сферой обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе перспективы развития отрасли переработки отходов.

 

Представители министерства здравоохранения республики, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Чеченской Республике, департамента государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Управления Роспотребнадзора ЧР, Академии наук, общественных экологических объединений, а также вузов высказали свое видение по обозначенной теме.

 

«Мероприятие проходило в рамках реализации поручений Президента России. Активисты Народного фронта проводят постоянный мониторинг состояния дел в сфере обращения с ТКО. Сегодня наиболее острой мы считаем тему введения института регионального оператора. На территории Чеченской Республики новая схема начнет функционировать уже с 1 мая. Что из этого получится – покажет время. В любом случае, в ближайшей перспективе мощности по переработке отходов в регионе наверняка не появятся, – прокомментировал координатор региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ в Чечне Абдулмадид Лулуев.

 

Напомним, что сроки введения института регионального оператора были ввиду неготовности регионов страны по инициативе ОНФ перенесены на более поздний срок, который уже тоже истекает.

 

По словам Абдулмадида Лулуева, определенная работа в рамках подготовки к новой системе обращения с отходами уже проведена: подготовлена территориальная схема, определен региональный оператор, принята республиканская программа обращения с ТКО. Активисты ОНФ считают, что при работе регионального оператора должны быть учтены интересы граждан, хозяйствующих субъектов при ценообразовании, захоронении ТКО и в перспективе при строительстве и эксплуатации объектов переработки отходов. В этой части будет обеспечен общественный контроль, заверили активисты регионального отделения ОНФ в Чечне.

 

Также представитель ОНФ напомнил, что региональное отделение Народного фронта участвует в реализации проекта «Генеральная уборка»,

 

который дает возможность гражданам внести свой вклад в улучшение экологической обстановки. Этот проект ОНФ направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

 

 

 

Э. Хамзатова



Источник: msmena.ru





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"