Мультипортал о Чеченской Республике

В Чечне проверили состояние объектов воспроизводства леса


Просмотров: 482Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В Чечне  проверили состояние объектов воспроизводства леса

4 мая 2018 года сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Чеченской Республики» по просьбе специалистов Шелковского лесничества Минприроды Чеченской Республики в целях оказания помощи проверили состояние объектов воспроизводства леса данного лесничества.

 

 

Начальник отдела «Чеченская лесосеменная станция» Тамара Хусаинова, начальник отдела защиты леса Абаз Аслаханов и сотрудник филиала Амсад Байтукаев вместе с заместителем руководителя Шелковского лесничества Висади Ченчулаевым проверили посевы весны 2018 года акации белой и лоха узколистного на площади 0,63 га в Бороздиновском временном лесопитомнике и лесные культуры весны 2018 года тополя пирамидального на площади 25 га в Червленском лесничестве.

 

Как отметила Тамара Хусаинова, в Бороздиновском временном лесопитомнике Шелковского лесничества Минприроды Чеченской Республики как в 2017 г., так и весной 2018 г. не соблюдается технология высева семян лесных растений. При необходимых 21000 погонных метров высева семян на 1 га (ленточный способ высева семян лесных растений), фактически производится высев семян только на 14000 погонных метров на 1 га. В итоге, себестоимость посадочного материала увеличивается, выход посадочного материала с 1 га уменьшается на 1/3. К примеру, в 2017 году Бороздиновском лесопитомнике на площади 0,74 га выращен посадочный материал всего лишь 275,0 тыс.шт., тогда как по нормативу должны были вырастить более 400 тыс.шт. посадочного материала. Причина: не соблюдения технологии посева семян лесных растений – это отсутствие в Шелковском лесничестве техники (трактора и автомашин) и обычного прицепного оборудования (культиваторов, сеялок, выкопочных плуг и выкопочной скобы и т.), предназначенных для выращивания посадочного материала в лесопитомниках.

 

При этом надо отметить о положительном результате в создании лесных культур посадкой черенков тополя пирамидального, так как последние 20 лет создание тополевых насаждений в лесном фонде Чеченской Республики не практиковалось и не проводилось. На начало мая 2018 года черенки тополя пирамидального распустили первые листочки, что порадовало представителей Центра защиты лесов Чеченской Республики, а сотрудники Шелковского лесничества – это итог их немалого труда в данном новшестве воспроизводства тополевых насаждений.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"