Мультипортал о Чеченской Республике

Зариф призвал Европу прилагать больше усилий для сохранения СВПД


Просмотров: 351Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photo Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подверг критике попытки США расторгнут ядерную сделку Ирана и призвал Европу предпринять больше усилий по сохранению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Об этом заявил Зариф на встрече с первым заместителем министра иностранных дел Швеции Анникой Сёдер, пишет ИРНА.
Во время встречи стороны обменялись мнениями по ряду актуальных международных вопросов, в том числе ситуации вокруг ядерной сделки Ирана, а также попытки президента США Дональда Трампа отказаться от нее. Также было обсуждено вопросы двустороннего сотрудничества.

Иран и «Большая шестёрка» международных посредников в июле 2015 года подписали соглашение по иранской ядерной программе, известное как Совместный всеобъемлющий план действии (СВПД). Согласно документу, Тегеран принял на себя обязательства по ограничению работ в области обогащения урана в обмен на снятие экономических и финансовых санкций.

12 января текущего года президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон прекратит участие в СВПД, если соглашение не удастся исправить. При этом он отметил, что в последний раз продлил отмену санкций в отношении Ирана. Трамп заявил, что до 12 мая примет решение, придерживаться ядерной сделке с Ираном или нет.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru