Мультипортал о Чеченской Республике

В Грозном в акции "Бессмертный полк" примут участие более 10 тыс. человек


Просмотров: 376Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Более 10 тыс. человек соберет акция "Бессмертный полк" в Грозном, ее участники пройдут по центральным проспектам им. В. В. Путина и А. А. Кадырова, сообщил в понедельник ТАСС министр по делам молодежи Чеченской Республики Иса Ибрагимов.

"Ожидаемое количество участников более 10 тысяч человек, но, как показала практика, приходят намного больше. К нам ежедневно поступают звонки от желающих принять участие в акции. Подготовкой маршрута, участников, атрибутики, сценарного плана и формированием волонтерского корпуса занимался специально созданный оргкомитет", - отметил собеседник ТАСС.

Как принять участие в акции "Бессмертный полк"


Ко Дню Победы ТАСС подготовил рекомендации для участников акции "Бессмертный полк".
По словам Ибрагимова, в регионе в преддверии празднования 73-й годовщины Дня Победы также проводятся акция "Георгиевская ленточка", эстафета "Знамя Победы" в школах республики, встречи молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны и экскурсии.

"Как нам всем известно, представители нашего народа героически и самоотверженно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, об этом свидетельствует множество исторических справок, рассказы очевидцев и многочисленные награды. Благодаря главе республики Рамзану Кадырову проведена и проводится колоссальная работа по признанию и увековечиванию памяти наших земляков - участников тех событий. И данные акции проводится для того, чтобы наша молодежь знала об историческом прошлом, помнила героические подвиги наших земляков, чтила память о них, равнялась им в мужестве и любви к Родине", - отметил руководитель республиканского министерства по делам молодежи.

В 2017 году в акции "Бессмертный полк" в Чечне было заявлено 6 тыс. участников, но фактически в марше приняли участие более 10 тыс. человек. Возглавил шествие глава региона Рамзан Кадыров.

"Бессмертный полк" - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием "Парад победителей". Название "Бессмертный полк" появилось в 2012 году в Томске, в 2013 году акция распространилась на 120 городов. Годом позже на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители уже 500 городов в семи странах, с 2015 года акция официально стала общероссийской.

 


Источник: tass.ru



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"