Мультипортал о Чеченской Республике

Рамзан Кадыров провел заседание организационного комитета фестиваля «Беноевская весна-2018»


Просмотров: 456Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Рамзан Кадыров провел заседание организационного комитета фестиваля «Беноевская весна-2018»
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание организационного комитета ежегодного фестиваля народного творчества «Беноевская весна-2018». Оно состоялось в местности под названием «Узжели» в высокогорном селе Беной. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Руководитель ЧР в своем выступлении отметил, что мероприятие вызывает большой общественный интерес. Он напомнил, что на фестиваль съезжаются многочисленные жители ЧР и туристы.


«Программа фестиваля очень содержательная и яркая. Она включает спортивные состязания, творческие конкурсы, развлекательные мероприятия, научно-практическую конференцию и многое другое. Также в рамках «Беноевской весны» мы торжественно откроем ряд объектов – мечеть, медресе и завод по розливу родниковой воды. Подготовка вступила в завершающую стадию. Уверен, что жители и гости республики, которые приедут на этот праздник, останутся довольны увиденной картиной и увезут с собой много ярких впечатлений!» - сказал он.


Р. Кадыров поручил организовать в рамках фестиваля «Беноевская весна-2018» встречи молодежи с представителями научной и творческой интеллигенции, богословами, политическими деятелями.


«Мы должны извлечь максимальную пользу от фестиваля. Необходимо добавить в программу встречи молодежи с известными личностями – авторитетными богословами, деятелями науки и представителями творческой интеллигенции, работниками органов власти. Они будут вести лекции об истинных религиозных ценностях, о нашей подлинной истории, культуре. Мы должны донести до подрастающего поколения правду, чтобы защитить их от лжи и коварства наших врагов», - сказал Р. Кадыров.


Он также затронул тему социально-экономического развития горных районов республики. Он отметил, что особое внимание необходимо уделить туризму, главным образом – внутреннему.


«За последние годы в горных районах произошли большие позитивные изменения. Они затронули и архитектурный облик, и уровень жизни людей. Перед нами стоят еще более серьезные задачи. Здесь имеются прекрасные возможности для развития туризма, промышленности, АПК. И мы должны полностью реализовать огромный потенциал этих территорий. Этот вопрос требует от нас самого серьёзного внимания и полной самоотдачи!» - сказал он.


Отметим, что «Беноевская весна-2018» пройдёт с 13 по 15 мая. В рамках фестиваля запланированы состязания по традиционным чеченским видам спорта, скачки, научно-практическая конференция «Роль горных районов ЧР в формировании чеченского этноса», выставка произведений мастеров декоративно-прикладного искусства, финал ежегодного конкурса традиционного чеченского танца «Нохчийн хелкхар», праздничный концерт и другое. Также ожидается открытие центральной мечети на 1500 человек в с. Беной, медресе имени Ташу-Хаджи и завода по розливу родниковой воды.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"