Мультипортал о Чеченской Республике

СМИ: надзорный суд Милана реабилитировал экс-премьера Италии Берлускони


Просмотров: 447Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ

  • Почему мусульмане не едят свинину. Мнение врачей
  • Что означает "кафир" в Коране?
  • О джиннах и депрессии
  • Сколько причин для смиренности в намазе?
  • photo Надзорный суд Милана вынес решение о реабилитации бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который в 2013 году был приговорен Верховным кассационным судом Италии к четырем годам лишения свободы по резонансному делу о финансовых махинациях в принадлежащей ему группе Mediaset.

    По данным миланской газеты Corriere della Sera, постановление надзорного суда отменяет предыдущие решения итальянских судебных органов, согласно которым 81-летний политик в течение шести лет после вынесения приговора не мог занимать государственные должности и, следовательно, баллотироваться на выборах.

    Решение суда может быть обжаловано прокуратурой Милана, однако оно уже считается вступившим в законную силу, пишет РИА Новости.

    Верховный кассационный суд Италии 1 августа 2013 года подтвердил приговор, вынесенный ранее в отношении Берлускони Апелляционным судом Милана по делу Mediaset. Экс-премьер был приговорен к четырем годам лишения свободы за финансовые махинации, но при этом срок заключения ему был автоматически сокращен до одного года согласно закону о помиловании от 2006 года. Затем в связи с преклонным возрастом Берлускони тюремный срок ему был заменен на социальные работы в доме для престарелых. Однако запрет для экс-премьера на занятие государственных должностей до сих пор оставался в силе.

    Решение надзорного суда Милана имеет и политическое значение, поскольку Берлускони по-прежнему возглавляет влиятельную партию «Вперед, Италия». 4 марта в Италии прошли парламентские выборы, которые не выявили явного победителя. В настоящее время переговоры о формировании нового национального правительства ведут лидеры общественно-политического «Движения 5 звезд» и партии «Лига». Берлускони уже заявил, что в случае создания такого кабинета министров его партия будет находиться в «конструктивной оппозиции». Однако если такое правительство все-таки не будет сформировано, не исключено, что в стране в ближайшие месяцы могут быть проведены досрочные выборы. В этом случае Берлускони сможет принять в них полноценное участие.



    checheninfo.ru

    Добавить комментарий

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

    ЧТО ЧИТАЮТ:

    ЧТО ПИШУТ:

    ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

    Время в Грозном

       

    Здесь могла быть Ваша реклама


    checheninfo.ru       checheninfo.ru

    Добрро пожаловать в ЧР

    Календарь новостей

    «    Июль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Смотреть все новости

    БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

    МЫ В СЕТЯХ:

    Я.Дзен

    Горячие новости

    Об этом пишут

    Обсуждается в сети

    Это интересно

    Наши партнеры


    Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"