Мультипортал о Чеченской Республике

AFP: мужчина, совершивший теракт в Париже, числился в базе данных полиции


Просмотров: 520Комментариев: 0

ПАРИЖ, 13 мая. 20-летний чеченец, совершивший в субботу теракт в Париже, числился в базе данных полиции на лиц, склонных к радикальной исламистской деятельности. Об этом сообщило в воскресенье Agence France-Presse со ссылкой на данные, полученные от следственных органов.

Согласно этим сведениям, к числу подозрительных он был отнесен в связи с наличием у него связей с неким человеком, находящимся в Сирии. В то же время каких-либо нарушений закона за чеченцем не числилось, уточнил телеканал BFM-TV. Ранее СМИ утверждали, что отпечатков пальцев террориста не было в электронных базах полиции и что он не фигурировал в каких-либо списках лиц, потенциально способных на совершение теракта или других радикальных действий.

Данных о том, получил ли в свое время чеченец, родившийся на территории России, французское гражданство, нет. Министерство внутренних дел Франции ничего на ответило на соответствующий запрос корреспондента ТАСС.

Вечером в субботу, около 21:30 (22:30 мск) на улице Монсиньи во 2-м округе Парижа, в квартале поблизости от парижской Оперы вооруженный ножом злоумышленник устроил беспорядочную резню, нанося удары прохожим и выкрикивая "Аллах акбар". Нападавший был ликвидирован на месте сотрудниками муниципальной полиции. Позже полиция выяснила, что террорист является 20-летним выходцем из Чечни. Его родители были задержаны французской полицией и находятся под стражей, ведется их допрос.

По данным префектуры полиции Парижа, в результате действий злоумышленника один человек погиб, четверо получили ранения. Один из них был госпитализирован в критическом состоянии, но после сделанной ему врачами операции жизнь его вне опасности, сообщил глава МВД Жерар Колон. Еще три человека с легкими ранениями также находятся в больнице. Нескольким свидетелям происшедшего оказывают помощь психологи.

Ответственность за совершенное нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Как подчеркнула газета Le Parisien, теракт, совершенный выходцем из Чечни, - первый случай в стране: из 140 террористов, совершивших теракты во Франции в последнее время, 124 были французскими гражданами.

 


Источник: tass.ru





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"