Мультипортал о Чеченской Республике

Выяснилось: необычный броневик чеченского СОБРа - подарок короля Иордании

Просмотров: 232 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Выяснилось: необычный броневик чеченского СОБРа - подарок короля Иордании

7 мая, на репетиции парада Победы в Грозном, столице Чечни, зрителям показали бронеавтомобиль Stallion II иорданского производства.

 

Как указывают специалисты Центра анализа стратегии и технологий, это первое авто производства конструкторского бюро King Abdullah II Design and Development Bureau (KADDB) для российских вооруженных частей. Stallion II, судя по разметке на его борту, приписан к грозненскому специальному отряду быстрого реагирования (СОБР).

 

Кадыров рассказал про иорданский броневик на параде Победы в Чечне. По словам главы республики, броневик ему подарил король Иордании Абдалла II ибн Хусейн, в честь которого и названо конструкторское бюро. «Это было несколько лет назад. Я его передал в СОБР», — вспоминает Кадыров.

 

Новый бронированный автомобиль производства KADDB был представлен впервые на выставке SOFEX-2014, проходившей в Иордании. Как было заявлено, он создавался в партнерстве с компанией Paramount Group из ЮАР, которая специализируется на автомобильной бронетехнике. По данным ЦАСТ, после премьерного показа иорданская армия закупила малую серию Stallion II из 20 машин. Кувейт и ряд других стран региона интересовались авто как платформой и даже получили несколько единиц для испытаний.

 

втомобиль имеет цельносварной бронированный корпус и поставляется в двух вариантах: хетчбэк и пикап. В обеих версиях на крыше Stallion II установлен 12,7-миллиметровый пулемет. Вторая вариация предполагает несколько различных боевых модулей. Разработчики, согласно опубликованной презентации, предлагали установить на пикап реактивную систему залпового огня, противотанковый комплекс «Корнет-Э» или установку зенитных ракет «Игла». В грозненском СОБРе используется хетчбэк-вариант с пулеметом.

 

Бронемашина на колесной формуле 4х4 имеет независимую подвеску для противодействия минам и взрывам под колесами авто. Вес Stallion II — 7,5 тонны. При этом двигатель в 272 лошадиные силы позволяет развить «тяжеловесу» скорость до 125 километров в час. Запас хода, по данным разработчиков, — 500 километров по шоссе. Управляет автомобилем экипаж из трех человек, еще пятерых Stallion II может взять на борт.

 

Антон Баев, dailystorm.ru


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ