Мультипортал о Чеченской Республике

С 2018 года в России введен новый вид пенсии

Просмотров: 281 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

С 2018 года в России введен новый вид пенсии

Напомним, что с 2018 года в России введен новый вид пенсии – социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны.

 

Причиной появления такого вида пенсии стало то, что дети, родители которых неизвестны, или, проще говоря, «подкидыши», были изначально поставлены в неравное материальное положение по сравнению с детьми-сиротами – поскольку не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

 

Получить социальную пенсию могут те, в чьих свидетельствах о рождении мать и отец не указаны (стоит прочерк): это найденные (подкинутые), либо оставленные матерью, рождение которых зарегистрировано на основании заявления, поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства, медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания.

 

Социальная пенсия будет выплачиваться до 18 лет, при очном обучении в качестве студента - до окончания обучения, но не дольше чем до 23 лет.

 

К сведению: Размер выплат зависит от районного коэффициента, который устанавливается местом проживания ребенка. Поэтому, если ребенок поменяет место жительства, то размер пенсии может измениться. Перечисление социальной пенсии будет происходить на счет ребенка, открытый на его имя.

 

Для назначения социальной пенсии опекунам (попечителям) либо официальным представителям ребенка необходимо обратиться в территориальные органы ПФР.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ