Мультипортал о Чеченской Республике

В Чечне предотвращена попытка захвата церкви Архангела Михаила. (Детали происшествия)


Просмотров: 560Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Четверо боевиков, пытавшихся захватить в Грозном прихожан в церкви Архангела Михаила, уничтожены, сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

 

Нападавшие были вооружены десятью бутылками с горючей смесью, двуствольным обрезом, пистолетами, ножами, а также маленькими топориками.

 

"Боевики проникли в церковь Архангела Михаила, их целью было захватить прихожан, - сказал Кадыров - В результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены".

 

Источник в правоохранительных органах Чечни рассказал, что на место происшествия оперативно прибыли сотрудники ДПС, Нацгвардии и СОБРа. СМИ уточняют, что Кадыров также лично прибыл на место происшествия и непосредственно осуществлял контроль за проведением спецоперации, которая практически заняла всего лишь несколько минут.

 

В ходе спецоперации погибли трое — двое полицейских и один прихожанин, еще двое полицейских  ранены. Уточняется, что погибшие были командированы в Чечню из Саратовской области. Также погиб один прихожанин, еще один госпитализирован.

 

В то же время Глава Чеченской республики заявил в СМИ, что «имеется оперативная информация о том, что приказ боевики получили из одной из западных стран».

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту нападения на прихожан церкви Архангела Михаила в городе Грозном. Уголовное дело возбуждено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). "Первоначальные следственные действия и показания очевидцев дают основания полагать, что профессиональные действия сотрудников полиции, охранявших церковь, помогли предотвратить более тяжкие последствия нападения и избежать большего количества жертв",  сообщают представители органов правопорядка региона.

 

По мнению ряда экспертов основная цель нападавших - разжигание межнациональной и межконфессиональной розни в регионе. К примеру, как заявил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, нападение было специально запланировано на Рамадан, чтобы посеять вражду между представителями разных конфессий.

 

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда также рассказал о целях боевиков, напавших на православный храм в центре Грозного.

 

«Очередная попытка псевдоисламских экстремистов столкнуть православных и мусульман», - заявил Легойда.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru