Мультипортал о Чеченской Республике

Гневная филиппика главы МИД Франции в адрес чеченцев


Просмотров: 495Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан уверен, что чеченская, а не западная действительность способствует радикализации молодежи. И даже вставил колкость: «тысячи чеченцев уехали воевать на стороне боевиков ИГ». Слишком сильное обобщение. Попробуем бесстрастно, без лишних эмоций вернуть министру чувство пропорции.

 

Действительно, молодой человек, который 13 мая напал с ножом на прохожих в центре Парижа, родился в чеченском городе Аргун в 1997 году. В 2002 году родители переехали с ним во Францию. С 2010 года он гражданин этой страны. Становление характера и взросление напавшего связано с французскими реалиями. Вряд ли четырехлетний ребенок, пусть даже и родившийся между двумя чеченскими войнами, мог получить заряд террора на родине.

 

А вот западный мультикультурализм ставит своей целью смешать языки и культуры всех наций народностей. На деле же разные общины вынуждены проживать изолированно. К примеру, власти плотно заселили мигрантами пригороды Парижа, превратив их в государства в государстве. Так легче, знаете ли, следить и давить. Хотя, потом удивляются: почему их рассадник  мультикультурализма поставляет столько преступников и  террористов?

 

Вавилонскую башню не достроить. Что одним кажется процветанием, другие считают деградацией. Кстати, журнал «Charlie Hebdo», который приютила (и даже выделила охрану!) Франция, уже спародировал обсуждаемую атаку на парижан. При таком «мультикультурализме» теракты (разных амплитуд и резонансов!) будут только учащаться. А значит, рано или поздно обратит этот тренд вспять. 

 

Тут всю систему (любой сантехник подтвердит!) менять надо. Всё-таки французское общество должно немножко на себя оборотиться, чем кумушек считать в Чечне. Зеркало далеко, что ли? Можно ж для такой важной цели пару шажков сделать. Жизнь себе и окружающим облегчить...

 

Сами со своими радикалами головорезами «отличились». По последним данным французской разведки, в Сирии и Ираке находятся 690 французских террористов, в том числе 295 женщин и 28 несовершеннолетних старше 15 лет. Спецслужбам Франции в конце апреля 2018 года выявили 416 французов, финансировавших группировку ИГ (запрещена в России) и 320 фандрайзеров, которые занимались сбором и переводом средств для террористов. Вон оно, где финансовополитическое сердце террора!..

 

Тот же Ле Дриан 11 ноябре 2017 года в интервью радиостанции «Europe 1» комментировал ситуацию с плененными в Ираке французскими террористами. В начале 2018 года сирийскими курдами задержаны семь француженок, в свое время присоединившихся к террористам. В том числе, вербовщица Эмили Кенинг. Нормандец Максим Ошар также уехал в Сирию, где примкнул к террористам. В 2014 году он «прославился» как палач западных заложников.

 

Не просто констатирую факты наличия брёвен в обвиняющем глазу. Я за строгость формулировок.

Пора потреблять реальность такой, какой она есть… 

 

Алимхан Хажбатиров, политический аналитик



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru