Мультипортал о Чеченской Республике

В Грозном сняли музыкальный фильм о Чечне

Просмотров: 1 765 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Впервые на телевизионный экран скоро выйдет музыкальный фильм «Сан хьоме Нохчийчоь» («Моя дорогая Чечня»).

 

Фильм станет приятным сюрпризом в канун Нового года для любителей чеченских фольклорных песен. Автором и инициатором проекта выступила известная чеченская журналистка Регина Джакаева, продюсер Беслан Терекбаев.

 

Регина Джакаева работает на ЧГТРК «Грозный». Много раз материалы журналистки завоевывали высокие награды на всероссийских и международных конкурсах. Р.Джакаева четыре раза удостоена первого места в Международном конкурсе журналистов имени первого Президента ЧР, Героя России А.-Х.Кадырова «Золотое перо», также одна из ее работ отмечена на первом Грозненском кинофестивале «Ноев ковчег».

 

- Герои моих фильмов самые разные люди - политические деятели, труженики села, учителя, актеры, рабочие. Но я всегда мечтала снять музыкальный фильм. Я поклонник творчества известного чеченского кинорежиссера Ильяса Татаева. Можно сказать, что я выросла на его прекрасных фильмах «Илли», «Даймохк», «Танец - жизнь моя». Все они, без преувеличения, составляют сегодня золотой фонд чеченской культуры, - рассказывает Р.Джакаева. – Я поделилась своей идеей снять музыкальный фильм с И.Татаевым. Он, конечно, поддержал, но предостерег, потому что это огромный труд, такие фильмы снимаются не за один месяц. Но трудности меня не остановили, и я начала работу над фильмом.

По ее словам, сценарий к фильму написан еще летом этого года, съемки начались только осенью.

 

- Снимать было очень тяжело, по ходу работы сценарий претерпевал изменения, но мы не сдавались и делали все возможное, чтобы снять качественный во всех отношениях фильм. В картине задействованы и молодые исполнители, и представители старшего поколения чеченской эстрады.

 

Необходимо подчеркнуть, работая над созданием музыкального фильма, к большому сожалению, выяснилось, что наши артисты просто перестали петь фольклорные песни, которые являются кладезю народного творчества. Но артисты оправдали возлагаемые на них надежды и справились с поставленными задачами. Очень надеемся, что фильм понравится зрителям, ведь он отражает самобытность чеченской культуры, красоту национального фольклора.

Как рассказал директор ЧГТРК «Грозный» Адлан Бачаев, первый показ фильма состоится в драматическом театре им. Х.Нурадилова.

 

Помощь в его съемках была оказана министерством культуры ЧР. Фильм снят на студии «БТ-продакшн».

 


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ