Мультипортал о Чеченской Республике

Кадастровая палата по ЧР: хозяйственные постройки подлежат налогообложению


Просмотров: 202Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:


В разгар дачного сезона Кадастровая палата по Чеченской Республике разъясняет собственникам недвижимости, за какие хозяйственные постройки нужно платить налог, а за какие нет.

Речь идет о сооружениях, возведенных на участках для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.


Дома, жилые строения и гаражи не являются хозяйственными постройками. К хозяйственным постройкам относятся сараи, теплицы, уличные туалеты, беседки. Если площадь такой постройки не более 50 квадратных метров, то налог с нее не взимается, при условии, что ее собственник обратился в налоговый орган за предоставлением соответствующей налоговой льготы. При этом льгота применяется только для одной хозяйственной постройки, не используемой в предпринимательской деятельности.


Хозяйственные постройки, не попадающие под действие льгот, в том числе площадью более 50 квадратных метров, облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах физических лиц на такие объекты. Эти сведения налоговые органы получают из Росреестра и от нотариусов при оформлении прав на наследство.


Постройки, которые не регистрируются в Едином государственном реестре недвижимости (теплицы, хозблоки, навесы, некапитальные строения, временные сезонные сооружения и т.п.), не являются объектом налогообложения.


Все остальные хозяйственные постройки площадью свыше 50 квадратных метров облагаются налогом в размере 0,1 процента от налоговой базы, исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения.




Будьте в тренде - читайте наши новости ...

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru