Мультипортал о Чеченской Республике

США и Израиль развязывают войну, используя Иерусалим

Просмотров: 182 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

США и Израиль развязывают войну, используя Иерусалим

Об этом сообщает EADaily со ссылкой на издание MiddleEastMonitor (MEMO).


Повышенные меры безопасности предприняты, прежде всего, по периметру Храмовой горы, у иерусалимской мечети «Аль-Акса». Тысячи палестинцев не получили разрешений на въезд в древний город, сотрудники израильских служб на КПП отказывают им в возможности посетить сегодня Иерусалим, отмечает MEMO.


В очередной раз израильские власти прибегли к провокации мусульман всего мира, запретив палестинцам допуск в Иерусалим. Мало того, что власти Израиля неоднократно, с интервалом в несколько месяцев, провоцируют
мусульман, в этот раз они вышли за все рамки религиозных, нравственных, юридических канонов, закрыв доступ в месяц Рамадан. Таким образом, Израиль решил надавить на самое слабое место.


Статус Иерусалима, и в частности его святых мест, остаётся ключевой и весьма многообразной темой в израильско-палестинском конфликте и предметом горячих дискуссий. Храмовая гора в Иерусалиме – самое известное в мире место, с которым связаны острые религиозные переживания верующих разных традиций, и это пересечение разнонаправленных эмоций порождает длительное историческое противостояние.


Заметим, что подобные действия происходят не без помощи и поддержки «спонсора». Израиль и США развязывают еще большую по масштабу, чем сирийская, войну за геополитическое превосходство.Соединенные Штаты решили использовать религиозный фактор и чувства верующих для эскалации конфликта. Сначала нападки на мечеть Аль-Акса, сопровождающиеся выступлениями народных масс, затем признание Иерусалима столицей Израиля, перенос посольства, теперь закрытие доступа в Иерусалим в Рамадан. Между тем Израиль не перестает наносить ракетные удары по объектам ХАМАС якобы в ответ на проникновение нескольких членов движения на территорию Израиля, которые подожгли военный аванпост. Ранее также ракетный удар был нанесен и по сектору Газа. Очевидно, Израиль хочет сорвать еще и соглашение, заключенное между ХАМАС и ФАТХ, тем самым создав конфликт между палестинским народом.


Пожалуй, на этот раз США и Израиль зашли слишком далеко. Иерусалим - это инструмент, чтобы подтолкнуть мусульман к новому этапу войны на Ближнем Востоке, в которой конфронтация будет идти, в первую очередь, между Ираном и Израилем. В свою очередь, Палестина станет следующим звеном в большой ближневосточной игре американского президента.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ