Мультипортал о Чеченской Республике

Глава МИД Бельгии: ЕС должен доказать, что способен реализовать сделку по Ирану


Просмотров: 414Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Глава МИД Бельгии: ЕС должен доказать, что способен реализовать сделку по Ирану Евросоюз должен доказать, что способен реализовать соглашение по ядерной программе Ирана даже после того, как о выходе из него объявил президент США Дональд Трамп. Об этом в понедельник заявил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс по прибытии на заседание Совета ЕС в Брюсселе, передает ТАСС.
«Если мы хотим пойти дальше, очень важно доказать, что мы способны реализовать соглашение», - сказал он, отметив, что ЕС в настоящее время старается работать с Ираном для сохранения сделки.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, после этого Евросоюз призвал всех участников сделки к дальнейшему ее выполнению. Как заявил президент Ирана Хасан Роухани, ЕС должен гарантировать Тегерану соблюдение его интересов по СВПД, чтобы сохранить соглашение в силе. При этом Исламская Республика подтвердила готовность не выходить из СВПД и продолжать выполнять свои обязательства. В МИД РФ указали, что Москва разочарована шагом Вашингтона, и назвали решение Трампа ширмой для сведения политических счетов с Ираном.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"