Мультипортал о Чеченской Республике

В Иласхан-Юрте появится новая школа, спортзал и стадион

Просмотров: 163 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Реконструкция села Иласхан-Юрт, в котором жил один из наиболее почитаемых богословов Чечни шейх Кунта-Хаджи Кишиев, началась в республике. В селе с населением более 5 тыс. человек, расположенном в Гудермесском районе, появятся новая школа, спортзал, стадион и ряд социальных объектов, сообщил в четверг глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

 

 

"Мы начинаем реконструкцию села Иласхан-Юрт, расположенного в живописном месте к югу от Гудермеса. В этом селе жил великий религиозный деятель, шейх Кунта-Хаджи Кишиев. В скором времени в селе появятся большая новая школа, спортивный зал, стадион, ряд социальных объектов, отремонтируем дороги", - написал Кадыров на своей странице в первой чеченской соцсети Mylistory.

 

Все работы будут выполнены качественно, с соблюдением всех строительных норм и современных стандартов, пообещал Кадыров.

 

Суфийский шейх Кунта-Хаджи Кишиев жил в XIX веке. Во время Кавказской войны проповедовал идею непротивления злу насилием, призывая приверженцев прекратить вооруженное сопротивление Российской империи. Такая борьба, отмечал он, не имеет смысла, поскольку ведет к полному истреблению чеченцев. В 2009 году в Грозном был основан Российский исламский университет имени Кунта-Хаджи, в нем обучаются более 600 человек.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ