Мультипортал о Чеченской Республике

В Чеченской Республике создадут обширную зону горнолыжного катания

Просмотров: 136 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

administraciya-chr

 

В Чеченской Республике на базе курорта «Ведучи» и туристического центра «Кезеной-Ам» создадут обширную зону горнолыжного катания. Это позволит появлению в республике курортов, не уступающих по своим размерам и качеству популярным зонам отдыха Европы.

 

Такое заявление сделал первый заместитель главы Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов журналистам по итогам Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

 

«Мы считаем неправильным делать акцент только на курорте "Ведучи". Я думаю, что нам нужно развиваться и дальше, поэтому следующей точкой развития курортной инфраструктуры планируем сделать высокогорное озеро Кезеной-Ам. По результатам предварительного анализа мы в состоянии создать некую вариацию известного курорта "Три Долины" во Франции. Кроме того, там уже есть неплохая инфраструктура, потому что в советское время это была тренировочная база по академической гребле на байдарках и каноэ. С развитием туризма на такой большой площадке мы создадим обширную зону горнолыжного катания. Таким образом, у нас появятся курорты, не уступающие по своим размерам и качеству популярным зонам отдыха Европы», - сказал О. Байсултанов.

 

Касаясь состояния дел на ВТРК «Ведучи», он сообщил, что сейчас здесь идет строительство шале и дорожной инфраструктуры.

 

«Занимаемся сейчас строительством шале и дорожной инфраструктуры. "Ведучи" сейчас самый молодой и начинающий горнолыжный курорт Северо-Кавказского туристического кластера. Его открытие состоялось всего несколько месяцев назад, поэтому для активного развития сейчас требуется больше вложений... В планах и создание летней инфраструктуры, но пока больший акцент сделан на проектирование и развитие горнолыжной инфраструктуры к будущим зимним сезонам», - отметил первый заместитель главы Минкавказа.

 

Он также проинформировал, что посещаемость курорта идет по нарастающей. В среднем с момента открытия курорта в отдельные выходные его посещали до 500 человек, в будни - 100-150.

 

«В республике пока не очень популярны горнолыжные курорты, но интерес к ним постепенно растет. Люди приезжают покататься на канатной дороге с детьми – для них это экзотика. Посещают ресторан в горах и просто гуляют по территории нового горнолыжного курорта», - сказал О. Байсултанов.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ