Мультипортал о Чеченской Республике

В Индии появятся дороги из пластика, выловленного в море

Просмотров: 145 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В Индии появятся дороги из пластика, выловленного в мореНовое производство позволяет очистить воду и создать дороги.

Несколько лет назад в Голландии ученые представили весьма интересную концепцию под названием PlasticRoad – пластиковые дороги. То есть трассы можно собирать из специальных модулей, изготовленных из столь вредных для нашей планеты пластиковых отходов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

Причем, как заверили голландские ученые, такие дороги по всем эксплуатационным характеристикам превосходят современные асфальтовые, однако намного дешевле их, долговечнее, но главное – позволяют использовать отходы, которые уже стали серьезной проблемой для экологии Земли.

И что дальше?..
Прошло уже несколько лет, но ни одна из ведущих стран мира, в том числе и сама Голландия, еще не наладила дорожное производство из пластиковых отходов. Однако эту идею подхватили индийские рыбаки. Они, конечно, не реализуют в точности концепцию голландских ученых, но тем не менее, практически с помощью уникального дорожного строительства борются с платиком, который заполонил уже моря, мешая ловить рыбу.

Рыбаки собирают с водной поверхности пластиковый мусор и отправляют его на переработку в специальный региональный центр, где эти отходы измельчают, смешивают с битумом и пускают на строительство дорог.

Инициаторами сбора пластикового морского мусора выступили рыбаки индийского штата Керала, сейчас в этой экологически-дорожной программе участвуют уже более 5 тысяч собственников рыбацких судов и моторных лодок Индии. Показатели очистки моря пока не очень впечатляют (65 тонн – такой пластиковый улов был здесь в прошлом году), но велика беда – начало.

Тем более, индийские рыбаки надеются, что их почин будет подхвачен в других странах, а если бы подобная программа была принята на мировом уровне, скажем, ООН, то люди бы постепенно сумели очистить мировой океан от мусора, который губителен не только для морских животных, но и, в конечном счете, для самого человека. Например, мы уже едим пластик вместе с рыбой. В тут - двойная польза…


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ