Мультипортал о Чеченской Республике

В Кремле Путин и наследный принц Абу-Даби подписали декларацию о сотрудничестве.

Просмотров: 471 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В Кремле Путин и наследный принц Абу-Даби подписали декларацию о сотрудничестве.

ya-kadyrov пишет: 

Ассаламу алайкум! В истории взаимоотношений между Россией и Объединёнными Арабскими Эмиратами произошло важнейшее событие, которое окажет серьезное воздействие на многие политические и экономические процессы, происходящие в мире.

Я очень рад, что стал участником торжественного подписания в Кремле Президентом РФ Владимиром Путиным и Наследным принцем ОАЭ шейхом Мухаммедом Аль Нахайаном «Декларации о стратегическом партнёрстве между РФ и ОАЭ». Документ предусматривает укрепление и развитие политического взаимодействия по двусторонним и международным вопросам. Систематически будут осуществляться обмены визитами высших должностных лиц, упростится визовый режим. На мой взгляд, должным ответом на террористические угрозы станет обмен опытом и информацией в сфере борьбы с терроризмом.

Президент РФ и Наследный принц ОАЭ с удовольствием говорили, что растёт товарооборот между нашими странами. Я также обратил внимание на пункт о целесообразности расширения связей между регионами России и ОАЭ. Хочу отметить, что между Чечней и ОАЭ сложились очень тесные и полезные отношения.

Мы часто встречаемся с шейхом Мухаммедом Аль Нахайаном, другими высшими должностными лицами, представителями фондов и фирм. В Чечне открыт Фонд имени Шейха Бен Зайеда. Он финансирует малый и средний бизнес, на начальном этапе сумма инвестиций составит 50 млн $, постепенно планируется увеличить объём средств до 300 млн $.

Это позволит создать большое количество рабочих мест. Также в Грозном построен пятизвездный отель The Lokаl, строится международный университет. Три учебных корпуса и два общежития готовы. В стадии обсуждения находятся девять инвестпроектов на сумму более 1,0 млрд $. Я убеждён, что эти проекты будут успешно реализованы.

После завершения церемонии подписания Декларации дружеское общение между Президентом РФ и Наследным принцем ОАЭ продолжилось на территории Кремля. Владимир Владимирович продемонстрировал Шейху Мухаммеду Аль Нахайану российскую машину представительского класса «Кортеж».


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ