Мультипортал о Чеченской Республике

Турция надеется на реализацию соглашения с США по сирийскому Манбиджу

Просмотров: 185 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Турция надеется на реализацию соглашения с США по сирийскому Манбиджу Начало реализации совместного турецко-американского плана по сирийскому Манбиджу может открыть новую страницу в отношениях Анкары и Вашингтона. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в преддверии намеченной на понедельник встречи с госсекретарем США Майком Помпео в Вашингтоне, передает РИА Новости.


Отношения между Турцией и США находятся в кризисе из-за поддержки, оказываемой США силам самообороны сирийских курдов (YPG), которых Анкара считает террористической группировкой, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК). Вашингтон объясняет свои действия борьбой с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Ранее Турция неоднократно обвиняла США в том, что они не сдержали обещаний о выводе YPG из Манбиджа после того, как курдские формирования освободили город от ИГ в июне 2016 года.

«В случае, если по итогам встречи с Помпео мы примем решение о начале реализации плана по Манбиджу, то в отношениях двух стран откроется новая страница», — сказал Чавушоглу.
Как заявил ранее Чавушоглу, Анкара ожидает согласования с Вашингтоном дорожной карты по Манбиджу 4 июня в ходе его встречи в США с Помпео. NK


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ