Мультипортал о Чеченской Республике

Глава минюста Греции обвинил Facebook в цензуре

Просмотров: 255 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Министр юстиции, транспарентности и прав человека Греции Ставрос Контонис обвинил социальную сеть Facebook в цензуре. Как сообщила во вторник газета Tanea, причиной обвинения стало то, что Facebook заблокировал страницу греческого журналиста Никоса Бойопулоса, опубликовавшего пост памяти жертв резни в деревне Канданос на острове Крит во время нацистской оккупации в 1941 году.

По информации издания, Контонис выступил с критикой социальной сети на заседании Совета министров ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел, состоявшемся в Люксембурге в понедельник. Греческий министр подчеркнул, что цензура на Facebook «недопустима в качестве глушителя исторической памяти».

Tanea отмечает, что после выступления Контониса еврокомиссар по Союзу безопасности сообщества Джулиан Кинг заявил, что «это очень серьезный инцидент, который немедленно будет расследован». Инициатива была поддержана и министрами юстиции других государств - членов ЕС.

Facebook в субботу удалил статью и заблокировал на несколько часов страницу журналиста Никоса Бойопулоса, написавшего о резне в деревне Канданос на Крите, устроенной нацистами 2 июня 1941 года. Тогда за сопротивление оккупации были расстреляны 180 жителей деревни, а их дома разрушены. NK


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ