Мультипортал о Чеченской Республике

Общественная комиссия поможет развитию бизнеса в Осетии

Просмотров: 239 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:


ОСЕТИЯ. Активисты регионального отделения ОНФ вместе с общественными организациями, выражающими интересы бизнеса в Северной Осетии – Опора России, Деловая Россия и АККОР, создадут комиссию по выявлению факторов, сдерживающих реализацию предпринимательских проектов. Эта инициатива Вячеслава Битарова была поддержана общественниками на совещании Главы республики с руководителями органов исполнительной власти.

 

Адресное поручение было дано министру экономического развития Казбеку Томаеву . Теперь его ведомство будет работать в тесном контакте с главой регионального исполкома ОНФ Климом Галиевым и руководителями общественных организаций.

 

- В первую очередь общественная комиссии проверит выдачу технических условий на подключение к энергосетям, выяснит, сколько времени уходит на эту процедуру, и какие причины сдерживают активность отдельно взятого бизнесмена. Важно изучить ситуации, связанные с выдачей разрешений на строительство, выделением и оформлением земельных участков, вводом в эксплуатацию объектов, зданий и сооружений.

 

Комиссия, в состав которой вошли активисты общественных организаций и представители министерства экономического развития, будет представлять свою информацию Советам по развитию предпринимательства, которые будут работать в каждом муниципальном образовании, - сказал Вячеслав Битаров.

 

Комиссия, по мнению руководителя региона, будет работать в формате «контрольной закупки» или же использовать институт «тайного покупателя» для выявления проблемных участков по всему спектру услуг, оказываемых госорганами предпринимателям.



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ