Мультипортал о Чеченской Республике

В Чечне откроется Дом-интернат для умственно отсталых детей

Просмотров: 240 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В Чечне откроется Дом-интернат для умственно отсталых детей В селе Сержень-Юрт Шалинского района состоится открытие ГБУ «Дом-интернат для умственно отсталых детей и для детей с физическими недостатками» на 100 мест. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР. Торжественная церемония ввода в эксплуатацию объекта приурочена ко Дню социального работника и пройдет в пятницу, 8 июня. В ней примут участие руководство республики, члены правительства, работники администрации района и его жители.

 

 

Учреждение предназначено для постоянного и временного проживания детей в возрасте от 4 до 18 лет с аномалиями умственного развития, нуждающихся по состоянию здоровья в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, а также в социально-трудовой адаптации.

 

Здесь будут оказываться социально-бытовые, социально-медицинские, социально-педагогические, социально-психологические, социально-правовые, социально-трудовые услуги.

 

В структуре учреждения - отделения физиотерапии, терм-гидротерапии, лечебной педагогики, нетрадиционных методов лечения, социально-трудовой и психологической реабилитации, учебно-реабилитационное отделение, ЛФК.

 

Штатная численность работников учреждения – 306 человек. Строительство объекта было начато в 2016 году.

 

По словам директора учреждения Исмаила Хасиева, все помещения, включая просторные спальные комнаты и кабинеты, построены по самым современным технологиям. Одним словом, все сделано для удобства и комфорта детей-инвалидов и медицинского персонала.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ