Мультипортал о Чеченской Республике

В КЧР 59 туристов оказались заблокированы в горах

Просмотров: 156 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КЧР. Туристические автомобили, в которых находятся 59 человек, оказались отрезанными от мира в Карачаевском районе Карачаево-Черкесии из-за того, что горная река смыла бревенчатую переправу, сообщает в воскресенье пресс-служба управления МЧС по республике.


"Туристы отказываются от эвакуации без автотранспорта — всего 59 человек. Продуктами питания и питьевой водой они обеспечены. Для переправы автомобилей требуется восстановление участка дороги, находящегося по правую сторону от моста, смытого водным потоком реки", — уточняется в сообщении.
По данным МЧС, туристы преодолели бревенчатую переправу через речку Худес вечером в воскресенье. Позже вода в реке поднялась и смыла бревенчатый настил, туристы решили остаться на ночевку в кошаре рядом с переправой, попробовав переехать реку вброд утром.


Как рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства, туристы находятся в горном районе республики, крупных жилых населенных пунктов рядом нет, по соседству с переправой находится только кошара. Для возвращения назад людям необходимо вновь преодолеть речку Худес, однако переправить на обратный берег автомобили в данный момент невозможно.
На месте работает оперативная группа Карачаевского пожарно-спасательного гарнизона, готовятся к выдвижению спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда. Угрозы жизни и здоровью отдыхающих нет, отмечают в МЧС.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ