Мультипортал о Чеченской Республике

СМИ: лидер талибов призвал США к началу прямых переговоров

Просмотров: 199 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Лидер радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) Хайбатулла Ахундзада призвал США к началу прямых мирных переговоров, чтобы положить конец многолетнему противостоянию в Афганистане.

Как передает Арменпресс со ссылкой на Тасс, об этом со ссылкой на заявление лидера движения сообщил в среду телеканал Tolo News.

"Если американские официальные лица действительно верят в мирное окончание конфликта, то они должны сесть за стол переговоров и начать прямой диалог, - сказал Ахундзада. - Самая большая ошибка со стороны американских чиновников заключается в том, что они подходят к каждой проблеме с упрямством, но применение силы не всегда дает желаемых результатов".

Лидер талибов также подчеркнул, что "единственным путем спасения Афганистана является вывод военных контингентов США и стран, принимающих участие в операции НАТО "Решительная поддержка", с территории республики. Ахундзада добавил, что вызванная иностранным вторжением кризисная ситуация в Афганистане, "разрушительные последствия которой в основном наносят ущерб американскому и афганскому народу, может быть разрешена только путем переговоров".

Президент Афганистана объявил 7 июня о введении одностороннего перемирия с движением "Талибан" по случаю окончания месяца рамадан и праздника Ид аль-фитр (Ураза-байрам). По данным телеканала, режим временного прекращения огня вступил в силу со вторника 12 июня и продлится неделю - до 19 июня.

По данным агентства Pajhwok, движение "Талибан" 9 июня приняло предложение афганского руководства о введении перемирия, однако сроком лишь на три дня. Талибы также заявили, что боевые действия против западных войск приостановлены не будут.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ