Мультипортал о Чеченской Республике

Художник Юшаев Замир

Просмотров: 291 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Художник Юшаев Замир Юшаев Замир - чеченский художник, ныне проживающий в Лейпциге (Германия), член Союза художников Германии.

Родился в многодетной семье часового мастера, который был художником-любителем. В 1984 году окончил художественное училище в Махачкале. В 1987 — 1992 годах со своим старшим братом Султаном (тоже известный художник, сейчас проживающий в Бельгии) учился в Институте имени Репина в Санкт-Петербурге. В 1997 году закончил Институт искусств в Лейпциге. В настоящее время живет и работает в Германии.

С 1999 года имеет свою студию-галерею в Лейпциге. Тогда же стал членом союза художников Германии. Работает в жанре сюрреализма. Картины Юшаева находятся в личных и государственных коллекциях в таких странах, как Австрия, Бразилия, Германия,Дания, Франция, Япония, Норвегия,Испания, Швеция, Турция, Чехия, США и другие. Успехом пользуются портреты его работы. Среди его заказчиков певица Монтсеррат Кабалье, актриса Анжелина Джоли, российские политики и бизнесмены.

Позиционирует себя как представитель чеченского народа и своим творчеством, и тем, что всегда одевает черкеску. Почти во всех работах Юшаева присутствуют чеченские символы. Сейчас работает в новом для себя жанре – перформанс-арт. Обладатель черного пояса по каратэ, победитель многих соревнований по восточным единоборствам.

Работает в жанре сюрреализма. Картины Юшаева находятся в личных и государственных коллекциях в таких странах, как Австрия, Бразилия, Германия, Дания, Франция, Япония, Норвегия, Испания, Швеция, Турция, Чехия, США и другие. Успехом пользуются портреты его работы. Среди его заказчиков певица Монтсеррат Кабалье, актриса Анжелина Джоли, российские политики и бизнесмены.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ