Мультипортал о Чеченской Республике

Станислава Говорухина похоронят рядом с Табаковым и Броневым


Просмотров: 285Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 Режиссера Станислава Говорухина похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с актерами Олегом Табаковым и Леонидом Броневым, сообщили РИА Новости знакомые режиссера.

Говорухин скончался 14 июня на 83-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Церемония прощания с ним проходит в Преображенской церкви храма Христа Спасителя.

У гроба, установленного в центре храма, в почетном карауле стояли служащие военной комендатуры Москвы. Вокруг – многочисленные венки, в том числе от президента России и его администрации, Министерства культуры, Союза кинематографистов, Фонда кино, киноконцерна «Мосфильм», от певца Иосифа Кобзона, скульптора Зураба Церетели и многих других.

Проститься с режиссером пришел президент Владимир Путин. Он возложил к гробу бордовые розы и выразил соболезнования вдове Говорухина.

На церемонии также присутствовали спикер Госдумы Вячеслав Володин, политики Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, депутат Госдумы Елена Драпеко, глава концерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, актеры Сергей Гармаш, Леонид Ярмольник, Людмила Максакова, Алексей Панин, глава РСП Александр Шохин, кутюрье Валентин Юдашкин и многие другие.

После прощания в храме пройдет отпевание.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"