Мультипортал о Чеченской Республике

WSJ: Трамп на саммите G7 назвал главу Еврокомиссии убийцей, а Париж - убежищем террористов

Просмотров: 222 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Президент США Дональд Трамп в обращении с остальными участниками саммита G7 в Канаде вел себя грубо и жестко, несколько раз назвал председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера «жестоким убийцей», а президенту Франции Эмманюэлю Макрону заявил, что все террористы сосредоточены в Париже, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Она ссылается на европейских дипломатов, присутствовавших на беседах лидеров Группы семи в Канаде. По их данным, остальные участники встречи не смогли убедить Трампа скорректировать позиции в таких областях, как тарифы на импорт товаров, иммиграция, борьба с терроризмом, охрана окружающей среды и др.
«Настрой действительно изменился к худшему после G7», - приводит издание слова должного лица ЕС.

По данным источников газеты, президент США несколько раз при всех назвал главу ЕК «жестоким убийцей», критикуя его за штрафы, наложенные Брюсселем на американские технологические компании.
Недовольство Трампа было вызвано и невозможностью вести прямые переговоры с Германией и Францией по торговле в обход Еврокомиссии.

Во время другой дискуссии, посвященной иранской сделке и борьбе с терроризмом, президент США сказал Макрону, что тот знает ситуацию не понаслышке, так как «все террористы находятся в Париже».

Как пишет издание, Трамп весьма жестко обошелся с премьер-министром Синдзо Абэ, говоря о проблемах с иммиграцией в Европе. «Синдзо, тебе эти проблемы не грозят, но я могу послать тебе 25 млн мексиканцев, и ты очень скоро покинешь пост», - приводит источник слова президента США.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ