Мультипортал о Чеченской Республике

США и Южная Корея определились с остановкой военных учений

Просмотров: 202 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

США и Южная Корея намерены в ближайшее время приостановить масштабные военные учения на Корейском полуострове. Об этом сообщает агентство Ёнхап.

По словам источника в южнокорейском правительстве, представители военных ведомств двух стран провели «тесные» консультации. «Министерства обороны Южной Кореи и США вместе объявят о результатах обсуждения на этой неделе», — сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что речь идет о регулярных совместных учениях, таких как весенние полевые маневры Foal Eagle и летние Ulchi Freedom Guardian, на которых отрабатывались способы отражения военной агрессии КНДР, а также Key Resolve, цель которых — проверка возможности экстренного наращивания американских войск в районе Корейского полуострова. В них принимали участие сотни тысяч военнослужащих.

При этом учения могут возобновиться, если северокорейская сторона не будет соблюдать обязательства по денуклеаризации полуострова.

12 июня по итогам саммита США и КНДР американский президент Дональд Трамп заявил, что согласен прекратить «военные игры» на Корейском полуострове для продолжения диалога с КНДР, потому что считает их «очень провокационными». Он также добавил, что это поможет сохранить США огромную сумму денег.

Первый саммит США-КНДР прошел 12 июня в гостинице Capella на курортном острове Сентоса в Сингапуре. В ходе него лидеры стран подписали документ по итогам первого двустороннего саммита в Сингапуре. В частности, в нем говорится о «строительстве продолжительного и прочного мирного режима на Корейском полуострове».


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ