ДАЙДЖЕСТ: |
Как уже сообщал «Вечерний Ростов», в Музее русско-армянской дружбы (на площади Свободы, 14) состоялась презентация книг врача, писателя и краеведа Георгия Багдыкова.
Количество книг, которые написал Георгий Минасович на тему истории Ростова-на-Дону и армянской Нахичевани, исчисляется десятками! А поводом для презентации послужил вышедший недавно сборник «Наши ростовчане», составленный из зарисовок о наших выдающихся земляках, своим трудом и творчеством прославивших южную столицу.
Кстати, постоянные подписчики «Вечернего Ростова» могли прочесть эти очерк и на страницах городской газеты. Публикации всегда имеют общественный резонанс, у нашего постоянного автора есть уже сложившийся круг поклонников его творчества… Но, собранные вместе, эссе, безусловно, войдут в золотой фонд донской краеведческой литературы.
На обложку книги не случайно помещены те объекты нашего города, которые знакомы каждому ростовчанину. Это кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы и произведения известного скульптора А.А. Скнарина: «пушкинский» шар-светильник и памятник Стачке 1902. Рядом – портреты людей, которые, по мнению Георгия МинасовичаБагдыкова, стали такими же символами Ростова, как и его памятники. Это скульптор Давид РубеновичБегалов, ученый, писатель и краевед Владислав Вячеславович Смирнов, академик Юрий Андреевич Жданов, пианистка Сусанна Борисовна Арабкерцева…
Как отмечали на презентации все выступавшие, Георгию Багдыкову особенно удаются очерки о людях. Лейтмотив каждого из таких небольших литературных произведений – глубокое уважение и искренняя любовь к той или иной известной в городе личности. Практически со всеми он или встречался лично, или знает со слов близкого окружения. Автор подмечает лучшие человеческие качества в каждом! Даже казусы из их жизни описаны очень деликатно и вызывают у читателей доброжелательную улыбку.
![]() |
АСТРАХАНЬ. Городская комиссия Астрахани утвердила новые наименования улиц и проездов
АСТРАХАНЬ. Стал известен новый глава самого северного района Астраханской области
ЧЕЧНЯ. На совещании в правительстве ЧР: рост экономики, новые города и стройки на миллионы квадратов
ЧЕЧНЯ. Кадыров: «Учите родной язык, а потом иностранные!» — призыв от главы Чечни
АДЫГЕЯ. Индустриальный парк «Энем» в Адыгее готов принять на своей площадке первых резидентов
Большинство россиян уверены, что искусственный интеллект не заменит труд человека
КБР. Туристов в Кабардино-Балкарии заставят платить за красивые парки
ВОЛГОГРАД. В Волгоградской области развеяли миф о детях-убийцах, промышляющих на трассах
ЧЕЧНЯ. Абдурахман Авторханов: чеченский мыслитель, разрушивший мифы и границы