Мультипортал о Чеченской Республике

Р. Кадыров назвал частью информационной войны рекомендации Госдепа США отказаться от поездок на Северный Кавказ


Просмотров: 395Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Р. Кадыров назвал частью информационной войны рекомендации Госдепа США отказаться от поездок на Северный Кавказ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на рекомендации Госдепа США и западных СМИ отказаться от поездок на Северный Кавказ.

 

 

«Чемпионат мира по футболу… Праздник для всей планеты. В Россию приехали команды и болельщики. Страна радушно встречает их. Но именно это не нравится Госдепу США и отдельным западным СМИ, которые в своей ненависти к России используют самые низкопробные методы. Госдеп настоятельно не советует гражданам США путешествовать по Северному Кавказу, перечисляя все регионы. Причины? Якобы по всему «Северо-Кавказскому региону продолжаются гражданские беспорядки и теракты». Как говорится, врут и глазом не моргнут! О каких беспорядках и терактах говорят в Госдепе? Может они перепутали две страны – США и Россию, а систематические массовые убийства детей в американских школах преподносят, как имеющие место в России?» - написал он на своем официальном канале в Telegram.

 

Глава республики также подеркнул, что The Guardian и The Washington Post скатились до уровня «желтой прессы» из-за использования «низкопробных методов».

 

«Есть такая известная газета TheWashingtonPost. Старейшее издание, некогда уважаемый источник более или менее достоверной информации. Теперь же скатилась до уровня бульварной жёлтой газетёнки. Накануне выдала на-гора так называемую редакционную статью. Казалось бы, её должны отличать острота и масштаб проблемы, достоверность фактов, отсутствие предвзятости… Но всё получилось наоборот. Газета пишет, что «Россия начала использовать чемпионат мира по футболу в своих целях за много дней до официального открытия соревнования». Вот это да! Оказывается, мы должны были использовать ЧМ-2018 в интересах США, а не России! Египетская команда выбрала Грозный для базирования, тренировок и проживания. Это тоже, по мнению газеты, великий грех! Не зря Дональд Трамп назвал Вашингтон Пост фейковым изданием и пожелал, чтобы забастовка сотрудников оказалась продолжительной», - отметил Р. Кадыров.

 

По его мнению, британской The Guardian больше всего не нравится, что «все взгляды устремлены на Рамзана Кадырова, поскольку Чечня примет у себя сборную Египта».

 

«Очень приятно, если самая главная моя вина заключается в том, что «согласившись принять у себя сборную Египта, …сделал ещё один шаг на пути к своей цели, которая заключается в том, чтобы стать связующим звеном между Путиным и Ближним Востоком». Молю Всевышнего Аллаха, чтобы это был единственный грех, за который спросят в Судный день! Во-первых, связующим звеном является МИД России, а я считал и считаю своим долгом и обязанностью делать всё, что в интересах своего Отечества – России! Если это вам не нравится, ничем не могу помочь, придётся вам жить с таким диагнозом», - подчеркнул Глава ЧР.

 

Р. Кадыров также подчеркнул, что не стоит воспринимать всерьез дезинформацию, которая исходит со стороны Запада.

 

«Я давно уже не удивляюсь ежедневному потоку лжи и ненависти, которые льются на Россию со страниц западных СМИ. Это составная часть широкомасштабной информационной войны, объявленной России. Как говорится в известной восточной пословице, собака лает – караван идёт!» - подытожил он.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"