Мультипортал о Чеченской Республике

В Чечне отмечена положительная динамика по въездному туристскому потоку.

Просмотров: 131 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В Чечне отмечена положительная динамика по въездному туристскому потоку.
В Чеченской Республике наблюдается положительная динамика по въездному туристскому потоку. По предварительным данным, численность туристов и экскурсантов, посетивших Чеченскую Республику в 2017 году, увеличилась почти на 50%. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР. В целях продвижения туристского продукта Чеченской Республики на международном и внутреннем туристских рынках, в рамках программных мероприятий по развитию внутреннего и въездного туризма разработаны и функционируют 19 маршрутов. Строятся новые гостиницы: если в 2017 году номерной фонд республики составлял 2200 койко-мест, то сейчас уже 3000. В регионе также развивается горный, сельский, эко-туризм. Повышается транспортная доступность. С достопримечательностями ЧР и туристическими маршрутами можно познакомиться на портале Visitchechnya.ru.

 

 

Грозный станет первым городом, в который осенью этого года прибудет туристический поезд "Золотой орел" с 60 иностранными туристами в рамках железнодорожного тура по Северному Кавказу.

 

"Золотой орел" - совместный российско-британский проект, первый в России частный туристический поезд класса люкс.

 

В мае этого года в Санкт-Петербурге открылся первый за пределами республики туристско-информационный центр Visit Chechnya. Такие же центры планируется открыть в Саудовской Аравии и Германии. В этих офисах потенциальные туристы смогут бесплатно и быстро получить всю необходимую информацию о Чеченской Республике, в том числе актуальные сведения об основных достопримечательностях и транспортной системе региона, а также культурных событиях.

 

Среди задач, стоящих перед комитетом Правительства ЧР по туризму: разработка новых пеших, квадроциклетных и конных маршрутов, развитие молодежного туризма и многое другое.

 

Чеченская Республика также вошла в новую федеральную программу по развитию туризма в стране, подготовленную Ростуризмом, два направления которой имеют отношение к Северному Кавказу. Первое направление «Северный Кавказ» будет специализироваться на оздоровительном и горнолыжном туризме в Чеченской Республике, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии и Ставропольском крае.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ