Мультипортал о Чеченской Республике

Рамзан Кадыров прокомментировал решение США о выходе из Совета ООН

Просмотров: 425 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Рамзан Кадыров прокомментировал решение США о выходе из Совета ООН Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своем Telegram-канале прокомментировал решение Соединенных Штатов Америки о выходе из Совета ООН по правам человека.

 

 

«Соединенные Штаты Америки хлопнули дверью СПЧ ООН. США вышли из Совета ООН по правам человека. Об этом заявила постпред Америки при ООН Никки Хейли. Никки Хейли утверждает, что это вынужденный шаг, так как «приверженность
соблюдению прав человека не позволяет быть частью лицемерной организации, которая превращает права человека в насмешку», - написал Р. Кадыров.

 

В связи с этим он напомнил строки, написанные еще 113 лет назад известным русским писателем Александром Куприным: «Вся рота идет не в ногу, один поручик шагает в ногу».

 

«В СПЧ 47 стран. Оказывается, только США привержены соблюдению прав человека, а 46 стран идут не в ногу», - отметил Глава ЧР.

 

Заявление США в создавшейся ситуации, считает он, заставляет вспомнить русскую народную пословицу: «Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала».

 

«Видите ли, Вашингтон не имеет абсолютно никакого отношения к напалму, который сыпался на головы вьетнамцев, к расстрелу лейтенантом Колли мирных жителей деревни Сонгми в СРВ, а также к миллионам жертв в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии, Сербии, к зачистке от индейцев Северной Америки, созданию жесточайшего в мире рабовладельческого строя. Не американцы стоят за кровавой
расправой над Муаммаром Каддафи и Саддамом Хусейном. Не они породили Аль-Каиду и «Иблисское государство». Не в США выносятся и приводятся в исполнение смертные приговоры.

 

Примеры можно приводить до бесконечности. Но США устраивает все, кроме критики в адрес Израиля. Они готовы кого угодно и за что угодно осуждать, но только не видеть бесконечное кровопролитие в Палестине. Ни одним словом Вашингтон не выразил сожаление в связи с массовыми убийствами и ранениями палестинцев в Газе», - написал Р. Кадыров.

 

Он также привел слова Госсекретаря США Помпео о том, что «когда СПЧ подрывает наши национальные интересы и интересы наших союзников, мы не будем ее соучастником».

 

«Вы обратили внимание? Помпео ведет речь об интересах США, а не соблюдении прав человека в мире», - подчеркивает Глава ЧР.

 

С осуждением демарша США, по его словам, уже выступили Генеральный секретарь ООН и представители СПЧ. Осудили выход из СПЧ также в Лондоне и Брюсселе.

 

«Более конкретно высказался по этому поводу исполнительный директор HRW Кеннет Рот. Он обвинил США в том, что «защита Израиля от критики становится первоочередным приоритетом». «Кажется, Трампа заботит только защита Израиля», - отметил Рот», - написал Р. Кадыров.

 

По его словам, только одна страна торжествует в связи с решением США.

 

«И это Израиль, который устами премьер-министра Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета», - написал Глава ЧР.

 

Он подчеркивает, что «мы всегда знали, что США нет никакого дела до прав человека».

 

«Хочу еще раз напомнить, во всем мире есть интересы Вашингтона. Кто их нарушает, нарушает права человека. Всем странам пора это понять», - отметил Р. Кадыров.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ