Мультипортал о Чеченской Республике

Чеченские власти обеспечили квартирами , вернувшихся из Турции

Просмотров: 2 176Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Чеченские власти обеспечили квартирами земляков, вернувшихся из Турции, куда те в конце 90-х бежали от войны. В общей сложности квартиры в Грозном получили 27 семей, передает "Первый канал". Абуевы в числе десятков других чеченских семей покинули республику во время боевых действий. С момента отъезда прошло 14 лет. Сейчас главе семьи Мусе 50. По его словам, все это время он мечтал о возвращении.

 

"Есть те, которые бояться умереть, не попав в Чечню. Я из числа тех, кто по жизни был сильно привязан к своей родине, но обстоятельства заставили меня ее покинуть", - говорит мужчина. 

 

Несмотря на то, что многие дети в таких семьях родились уже на территории Турции и не знают родного языка, они радуются приезду в Чечню вместе с родителями.

 

"Мне родители рассказывали о Чечне, что здесь да как. Конечно, я часто смотрел телевизор, чтобы быть в курсе. Было всегда любопытно. Я рад, что приехал", - говорит Асламбек Абуев.

 

Еще вчера вынужденные жить в тяжелых походных условиях, сегодня Абуевы как и другие бывшие беженцы празднуют новоселье. От властей они получили шестикомнатную квартиру с обстановкой в коттедже почти в центре Грозного.

 

Возвращаться на родину беженцы начали в конце 2012 года. Официальные данные о числе выехавших в Турцию чеченцев отсутствуют. Власти Чечни надеются вернуть хотя бы часть из них. 

 


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru