Мультипортал о Чеченской Республике

Роухани: Иран не выйдет из СВПД, если будет получать выгоду из соглашения

Просмотров: 59 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Роухани: Иран не выйдет из СВПД, если будет получать выгоду из соглашения Тегеран не выйдет из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе при условии, если страна сможет получать из него выгоду, заявил в среду президент Ирана Хасан Роухани. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы останемся в соглашении, мы не выйдем из СВПД при условии, если мы сможем получать из него выгоду», – сказал Роухани журналистам после переговоров с австрийским коллегой Александером Ван дер Белленом.

Он отметил, что если другие участники соглашения смогут обеспечивать интересы Тегерана, он останется в сделке и без США. Роухани также подчеркнул, что все оставшиеся участники СВПД продемонстрировали сильную политическую волю.

Иран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников в 2015 году. Трамп сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены «шестерки» выступили против подобного шага США. Европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Ираном.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ