Мультипортал о Чеченской Республике

Яндаров и Имадаев — чемпионы мира-18

Просмотров: 0 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Яндаров и Имадаев — чемпионы мира-18 2-8 июля в столице Хорватии городе Загреб прошло первенство мира по вольной, греко-римской и женской борьбе среди юношей. Как уже стало доброй традицией, в нем участвовало множество чеченских спортсменов из разных стран мира.

Наибольшего успеха наши борцы добились в греко-римском стиле. В самой легкой весовой категории 45 кг Ильяс Яндаров из команды России показывал очень мощную борьбу. В 1/8 финала и четвертьфинале он досрочно выиграл у соперников из Ирана и Узбекистана. В полуфинале Ильяс прошел Эдмонда Назаряна из Болгарии — 4:0. В финальном поединке Яндаров выиграл у Геннадия Завертайло с Украины со счетом — 17:7 и стал чемпионом мира.

 

Под стать товарищу по команде прошел турнир Муслим Имадаев, представляющий Тверскую область. На квалификационном этапе он выиграл у японца Согабе — 12:6, затем ввиду явного преимущества у литовца Кесаниди — 10:0. В четвертьфинале был повержен Хоссейн Гасеми из Ирана — 8:3, а в полуфинале — Хвиша Аманидзе из Грузии — 7:5. Наконец, в финальной схватке Муслим Имадаев выиграл у Шанта Хачатряна из Армении — 3:0 и также завоевал золотую медаль чемпиона мира.

 

Отметим, что в российской сборной только наши борцы сумели стать чемпионами мира.

 

Турпал Бисултанов из сборной Дании выиграл две первые схватки в весовой категории 80 кг, но в четвертьфинале уступил будущему чемпиону мира Карену Хачатряну из Армении в упорной схватке — 1:4. В утешительной группе он сначала легко расправился с сербом Вуковичем — 10:0, а в малом финале выиграл у Давида Житомирски из Израиля — 7:1 и стал бронзовым призером первенства.

 

Не повезло на сей раз Исламу Алиеву из команды России. В категории 48 кг он в четвертьфинале проиграл Абрару Атабаеву из Узбекистана — 4:6, который стал в дальнейшем чемпионом мира, а в малом финале уступил Исхару Курбаеву из Казахстана — 2:4 и остался на 5-м месте.

 

Следует также заметить, что в вольной борьбе наши спортсмены представляли и вовсе экзотические страны. Умар Мавлаев из сборной Швейцарии и Арзо Исаков из Йордании, к сожалению, проиграли первые схватки и не смогли побороться за медали.


Источник: Wsport-shatoy.com


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ