Мультипортал о Чеченской Республике

SpaceX запустит израильскую станцию на Луну

Просмотров: 0 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

SpaceX запустит израильскую станцию на ЛунуИзраиль может стать четвертой страной, пославшей космический корабль на Луну после США, России и Китая.

Израиль может стать четвертой страной
Глава проекта израильский миллиардер предприниматель Моррис Кан рассказал на пресс-конференции, что запуск космического корабля запланирован на декабрь,после того, как в ноябре он будет доставлен в Соединенные Штаты.

"Это маленький и умный корабль, — сказал на пресс-конференции Идо Антаби из SpaceIL. — Аппарат диаметром 2 метра и высотой 1,5 м весит 600 кг, а при приземлении на Луну он будет весить 180 кг". Ракета доставит аппарат на высоту 60 тысяч км, и он выйдет на эллиптический маршрут вокруг Земли.

"Когда корабль дойдет до точки, с которой начнется приземление на Луну, он будет работать в полностью автоматическом режиме. Двигатели перестанут работать, и корабль с нулевой скоростью совершит мягкую посадку на Луне. После того, как корабль установит израильский флаг на Луне, он сфотографирует то, что его окружает и себя самого".

Израиль может стать четвертой страной, пославшей космический корабль на Луну после США, России и Китая. Впрочем, возможно, он будет пятой такой страной, если в октябре к Луне отправится индийская миссия Чандраян-2.

Некоммерческая организация SpaceIL была создана в 2011 году для участия в соревновании за премию Google Lunar Xprize, учрежденную в 2007 году за создание и запуск космического аппарата на Луну. Кроме Морриса Кана в осуществление проекта вложили деньги Израильское космическое агентство и американский миллиардер Шелдон Адельсон.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ