Мультипортал о Чеченской Республике

Выдающемуся чеченскому боксеру Руслану Тарамову исполнилось 53 года.

Просмотров: 47 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

13-го июля исполнилось 53 года выдающемуся чеченскому боксеру Руслану Тарамову. На его именинах, совпавших с 30-летием участия в Олимпийских Играх, усилиями главного редактора журнала «Борцовский Круг» Муслима Гапуева, собралась целая плеяда звезд чеченского спорта, искусства, медицины. Сайт WSPORT-SHATOY поздравляет Руслана Тарамова с Днем рождения и благодарит Муслима Гапуева за нижеследующий материал.

 

53-й день рождения выдающегося чеченского боксера Руслана Тарамова, который пришелся на 13 июля, возможно и прошел бы без особого ажиотажа, но именно в этом году он совпал с 30-летием его участия в Олимпийских играх. А такое событие его друзья не могли проигнорировать. В числе гостей были известные люди, в том числе четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе Салман Хасимиков, прославленный борец Руслан Бадалов, вице-чемпион мира, обладатель Кубка мира, ныне старший тренер сборной России по греко-римской борьбе Ибрагим Шовхалов, победитель множества турниров по гиревому спорту Асхаб Шовхалов, всемирно известный хирург Хасан Баиев, талантливый художник, лауреат Всероссийских конкурсов Магомед Закриев и другие. Было много подарков, теплых слов и пожеланий в адрес именинника. И, естественно, были воспоминания.

 

В первую очередь об Олимпиаде 1988 года. Тогда Чечено-Ингушетия впервые делегировала на Игры пятерых своих представителей. В Сеул помимо Тарамова поехали боксер Рамзан Себиев, тяжелоатлет Исраил Арсамаков, дзюдоист Башир Вараев и борец вольного стиля Адлан Вараев. По разному сложились их выступления на Олимпийских играх. Арсамаков стал победителем Игр, Башир Вараев при необъективном судействе проиграл в полуфинале поляку Вольдемару Легеню и стал бронзовым призером, Рамзана Себиева откровенно засудили в первом же поединке с итальянцем Луиджи Гаудиано. Но самым драматичным было выступление Адлана Вараева, хотя серебряная медаль Олимпиады, которую он завоевал в Сеуле, для многих спортсменов остается неосуществимой мечтой. Для Адлана Вараева то поражение, а по сути судейский беспредел, лишивший его звания олимпийского чемпиона, до самой его трагической гибели осталось занозой в душе.

 

Сам же Руслан Тарамов выступил на Олимпиаде не лучшим образом. Причин тому несколько, но главной явилась серьезная весогонка, после которой его организм был сильно изможден. Надо сказать, что Олимпиаду сдвинули на месяц назад, так что план подготовки многих спортсменов пришлось корректировать. Особенно сильно это отразилось на тех, кто сгонял большой вес и подводил себя к наилучшей форме именно к конкретным срокам. К слову, на профессиональном ринге Тарамов тут же перешел из второго полусреднего веса (до 75 кг) в категорию до 91 кг. И после этого не проиграл ни одного боя.

 

Теплым словом вспомнили и отца Руслана – Ихвана, воспитавшего в детях в первую очередь скромность, человечность, доброту и благородство. Не обошлось и без смешных историй, которых в жизни любого спортсмена бывает предостаточно.

 

В свое время Руслан Тарамов из-за своих ярких спортивных побед, харизмы, достойного и мужественного поведения в быту был невероятно популярен не только в Чечено-Ингушетии, но и далеко за его пределами. Сейчас другое время и, соответственно, другие герои. Но именно время все расставляет по своим местам, и такие замечательные люди, как Руслан Тарамов, даже через много лет не будут преданы забвению. И это будет абсолютно справедливо!

 

Муслим Гапуев для WSPORT-SHATOY. 

Источник: Wsport-shatoy.com


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ