Мультипортал о Чеченской Республике

Ингушский музей привез в Чечню картины об амазонках


Просмотров: 236Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Передвижная выставка "Легенды гор" ингушского Музея краеведения имени Тугана Мальсагова (Назрань) проходит в Национальном музее Чечни в Грозном. В экспозиции представлены фотографии и картины, которые ознакомят жителей Чечни с легендами и мифами об ингушских героях, рассказала ТАСС экскурсовод музея Зарета Местоева.

 

 

"Выставку в Чечне мы проводим, чтобы ознакомить жителей региона с нашими легендами и мифами. Конечно, наши предания схожи с чеченскими, но нам все равно есть чем удивить посетителей. Мы привезли картины, повествующие об ингушских героях мифов, а также горные пейзажи таких известных наших художников, как Мурад Полонкоев, Лидия Мержоева, Хож-Ахмед Имагожев", - сказала Местоева.

 

По ее словам, в Грозном сотрудники ингушского музея провели также лекции, на которых подробнее рассказали об экспозиции и ее тематике.

 

"Мы провели семинары и лекции для посетителей выставки - рассказали не только об истории картин и фотографий, но и об их героях, о которых из поколения в поколение рассказывали наши предки. В частности, мы говорили о великане-богатыре Калое Канте и о племени амазонок из вайнахских сказаний с отголосками матриархата. Эти воинственные женщины в представлении предков ингушей были вооруженными всадницами, носившими головной убор курхарс, который на всем Кавказе был известен только в Горной Ингушетии", - отметила собеседница агентства.

 

Выставка, которая будет проходить до 3 августа, организована для расширения практики по обмену выставками между музеями России.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"