Мультипортал о Чеченской Республике

Все зависит от руководства!

Просмотров: 13 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Жители нашей республики готовятся к большому празднику — 200-летию со дня основания города Грозного. Событие значимое не только для многонационального населения республики, но эту дату с огромной радостью и восхищением достижениями столицы и в целом республики встречают и бывшие жители Грозного, в настоящем проживающие вне её пределов. При этом ими особо подчеркивается, что благосостояние республики и народа напрямую зависит от лидера, руководства.

 

Вот как пишет в своем письме бывший житель Грозного Николай Бойко, в настоящем проживающий в городе Пятигорск и возглавляющий Международную правовую ассоциацию «Континенталь»: «…Хочется привести в пример Р. Кадырова. На все воля лидера. В этой процветающей республике её граждане пользуются определенными льготами. Коммунальные службы, впрочем, как и любые другие, не допускают самоуправства. Здесь просто невозможно представить, чтобы руководитель любого ранга принял ключевое решение, которое бы ухудшало положение населения.

 

Дороги в республике самые лучшие в России. Чтобы здесь ни случилось, все преодолевается с патриотическим энтузиазмом, при всенародной поддержке, без стонов и истерик. Будь то теракт или стихийное бедствие – люди уверены, что их лидер не оставит их наедине с бедой, а переживет её вместе с ними, морально и материально поддержит. В то же время никогда и никому не простит предательства и неисполнительности!

 

В августе прошлого года я на своем автомобиле посетил озеро Кезеной-Ам, что находится на высоте 1870 метров над уровнем моря и располагается на Большом Кавказском хребте на территории Чеченской Республики. Расстояние от Грозного примерно 120 км. Это расстояние в прошлые, 70-е годы, мне приходилось преодолевать за 10 часов изнурительной, изматывающей поездки, сопряженной с реальной опасностью сорваться в пропасть, необходимостью посылать проводника вперед по дороге, на случай встречной машины. И тогда приходилось искать нишу в скале, тесно прижаться к ней, чтобы удачно разъехаться.

 

На этот раз время в пути составило 2 часа восхитительной прогулки по идеальной двусторонней асфальтированной дороге с четкой дорожной разметкой, предписывающими и предупреждающими знаками и сверкающими в ночи светоотражателями, установленными на отбойниках. На всем протяжении пути бесперебойно работала система сотовой связи операторов МТС, Мегафон и Билайн. Горные селения, расположенные по пути следования, ласкали взгляд добротными индивидуальными постройками, объектами соцкультбыта, и самое главное, полноценным газопроводом, от которого запитаны даже отдельно стоящие жилища селян».

 

Далее Н. Бойко делает вывод, что все зависит от руководства, от лидера, стоящего во главе народа.

 

Сравнивая, что было и как стало, можно с уверенностью сказать, что – Грозный сыграл (и играет) огромную роль в социально-экономическом и культурном развитии Чеченской Республики. Сегодня этот город, полностью разрушенный в ходе двух военных кампаний рубежа ХХ-ХХ1 вв., восстановленный под руководством Главы Республики, Героя России Р.А. Кадырова, превратился в один из красивейших городов России. Он является духовным, культурным, образовательным и научным центром Чеченской Республики.

 

Аккуратные улицы, благоухающая зелень, современные здания, парки, скверы – все подчеркивает мир и благополучие на чеченской земле.

 

Возвышающиеся в центре Грозного небоскребы, словно охраняя покой граждан, символизируют величавость и незыблемость грядущих тысячелетий. Главной же достопримечательностью столицы является одна из крупнейших в мире мечетей «Сердце Чечни» имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Она, рассчитанная на 10 тысяч мест, самая большая в Европе. А расположенное на прилегающей к мечети территории здание Духовного управления мусульман не имеет себе аналогов на всем Северном Кавказе. В архитектуру центральной части города прекрасно вписалось здание Российского исламского университета имени Кунта-хаджи.

 

Еще одно памятное место украшает центральную площадь столицы. Это памятник-стела, воздвигнутый в честь присвоения Грозному почетного звания «Город воинской славы».

 

На протяжении многих лет Грозный ни один раз претерпевал разрушения, и ему предсказывали полное исчезновение. Но каждый раз город вновь поднимался из пепла и руин, оживал подобно птице Феникс.

 

Все это впечатляет, восхищает, а еще больше грозненцев радует то, что ежедневно на улицах города можно встретить группами гуляющих и любующихся красотами столицы многочисленных туристов из разных уголков России, стран СНГ, а также гостей из-за рубежа.

 

Свое 200-летие Грозный встречает в радужных красках мира, созидания и благополучия!

 

 

 

Малика Абалаева

№ 52 (3045)

г-та "Вести республики"


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ