Мультипортал о Чеченской Республике

Как грамотно и без хлопот закрыть предприятие?

Просмотров: 3 970 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Затянувшийся кризис, нестабильный бизнес-климат сегодня зачастую толкает предпринимателей думать о сворачивании своей деятельности. Иногда такой выход, если ситуация достаточно сложная, может быть неизбежным и единственным. В случае если ваше предприятие прекращает свою деятельность, ваш следующий шаг – его ликвидация.

 

Ликвидация юридического лица – дело трудоёмкое, даже рискованное и зачастую длительное. Иногда проще создать новую фирму, чем закрывать уже действующую. Даже если компания или фирма работала меньше месяца, сам процесс закрытия может длиться несколько лет.

 

Как бы то ни было, сам процесс закрытия должен проходить с соблюдением российского законодательства. Законно и быстро, без проведения проверки, закрыть предприятие практически невозможно. Порядок этих действий давно установлен, регламентирован. Ускорение сроков, а также неисполнение некоторых этапов сделает официальную ликвидацию недействительной.

 

Самое оптимальное решенине этого вопроса - довериться компании или фирме, которая оказывает услуги юридического характера. В подобных учреждениях обычно четко распределяются обязанности квалифицированных юристов, поэтому вы можете быть уверены, что ликвидация фирм будет проведена по установленным правилам в срок. Доверить такую ответственную процедуру профессионалам решение правильное, хотя бы потому, что при этом можно получить полный пакет всех услуг и не придется отдельно заказывать услуги вне одной фирмы.

 

Самостоятельный путь можно выбирать только в том случае, когда действительно есть уверенность в том, что сотрудники фирмы разбираются во всех вопросах и могут в любой из ситуаций адекватно, а главное законодательно грамотно, найти решение и устранить недочеты.

 

Стоимость работы по закрытию организации будет зависеть от многих факторов, в том числе от того как именно будет проводиться основная процедура и будет ли она действительно удачной для выбранного предприятия, так как не всем можно пользоваться той же стандартной формой закрытия фирмы. 

 

Так, срочная процедура закрытия компании предполагает полное отсутствие у фирмы, каких либо доходов. Помимо этого не должно быть крупных долговых обязательств, а лучше вообще без таковых подходит к поиску оптимального варианта закрытия фирмы.

 

В некоторых случаях ликвидация фирмы подразумевает, что открывается еще одна компания. В такой методике применяется формат реорганизации, когда потребуется производить серьезные преобразования в компании.

 

Конечно, можно и продать компанию другому юридическому лицу, но такая методика будет не всегда востребованной. Специалисты при наличии у собственника достаточного количества времени стараются рекомендовать пользоваться методикой добровольного закрытия компании. Такой метод один из самых долгих, но при этом самый удобный и простой для исполнения, а также дает больше гарантий, чем любые иные методы закрытия фирмы.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ