Мультипортал о Чеченской Республике

Почта России провела экскурсию по почтовым отделениям

Просмотров: 44 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Скорость, технологии и инновации – чеченские журналисты познакомились с основными услугами и новыми возможностями Почты России. День открытых дверей состоялся в двух отделениях почтовой связи Грозненского почтамта.

 

 

Первым журналисты посетили почтовое отделение 364024, которое является единственным в Чечне отделением первого класса. Два месяца назад оно открылось после кардинальных перемен, связанных с внедрением нового формата работы, включившего в себя оснащение самым современным комплектом оборудования. Заместитель начальника Грозненского почтамта Захра Успанова познакомила гостей с основными производственными и логистическими процессами отделения. «В нашем клиентском зале шесть операционных окон, кроме того, в отделении выделена торговая зона, где клиенты могут приобрести конверты, открытки, марки и прочие товары, а – рассказала Захра Успанова. – А еще клиенты этого отделения могут вызвать курьера и отправить посылки или почтовую корреспонденцию не выходя из дома, это очень удобно».

 

Начальница отделения Рауза Шахмирзаева наглядно показала участникам визита удобные новшества в работе отделения, позволяющие существенно сократить время, затрачиваемое на оказание услуг. Такими нововведениями являются электронная система управления очередью, выделенные зоны самообслуживания, выдачи и приема посылок, а также круглосуточно работающая зона с почтоматом и банкоматом.

 

«После открытия мы получили немало положительных отзывов от клиентов, прежде всего, в части скорости и качества обслуживания. Люди видят, что Почта меняется для них, и ценят это», – поделилась с журналистами руководитель почтового коллектива.

 

Журналистам были продемонстрированы и онлайн-сервисы Почты России. Через официальный сайт pochta.ru каждый клиент может получить информацию о местонахождении своей посылки, оформить подписку на любимое периодическое издание, отправить открытки и поздравительные телеграммы.

 

Вторым отделением, изученным в рамках пресс-тура, стало ОПС Грозный — 364024, расположенное в Октябрьском районе города. На контрасте с первым примером это ОПС было представлено как образец небольшого отделения, успешно справляющегося с достаточно высокими нагрузками. За счет грамотной внутренней организации, включая эффективно организованную выкладку товаров, газетно-журнальной и филателистической продукции, отделение привлекает немало клиентов и покупателей, а командная работа операторов позволяет обслуживать их быстро и качественно. Захра Успанова подчеркнула, что причина результативности коллектива заключается в слаженности его действий, поэтому уже много месяцев на его работу поступают только благодарности.

 

Во время пресс-тура было особо отмечено стремление республиканской Почты придать всем отделениям почтовой связи современный вид, а также добиться расширения почтовой сети там, где это необходимо.

 

«В текущем году отремонтировано три отделения, а по программе «Доступная среда», предусматривающей создание условий для удобного доступа в отделения граждан с ограниченными возможностями здоровья, запланировано отремонтировать до конца года еще десять ОПС. Процесс обновления останется приоритетной задачей руководства регионального филиала», — прокомментировал обозначенный подход директор УФПС Чеченской Республики Асхаб Мовлаев.

 

«Приятно удивил формат пресс-тура и, самое главное, отношение операторов связи к клиентам. Порадовали уровень обслуживания, чистота и порядок в помещениях, которые сравнить можно только с крупными городами России. Во время пресс-тура царила необычная атмосфера, было ощущение комфорта – почта была похожа не на государственное учреждение, а на уютный дом. Такая грамотная работа и качественное обслуживание со стороны сотрудников серьезно улучшает образ почтовых отделений. Сюда хочется возвращаться снова и снова, спасибо сотрудникам почты за радушный прием»,  — отметила по итогам визита ответственный секретарь газеты «Столица Плюс» Анна Булах.

 

Информационная справка

 

 В состав УФПС Чеченской Республики — филиал ФГУП «Почта России» – включает в себя 9 обособленных структурных подразделений:  8 почтамтов и 1 автобаза, из них       4 ОСП- 3 категории, 5 ОСП – 4 категории. Услуги почтовой связи предоставляют 250 отделений: 1 класса – 1 ОПС, 2 класса – 20 ОПС, 3 класса – 60 ОПС, 4 класса – 160 ОПС, 5 класса – 9 ОПС, из общего количества ОПС, 189 находятся в сельской местности, 61 в городе.  

 

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Организационно включает в себя 41 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.

 

Э. Гакаева


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ