Мультипортал о Чеченской Республике

Адлан Динаев: Модернизация пенсионной системы позволит человеку пожилого возраста жить активной и долгой жизнью

Просмотров: 8 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Адлан Динаев: Модернизация пенсионной системы позволит человеку пожилого возраста жить активной и долгой жизньюВ 2019 году в России начнется постепенное повышение пенсионного возраста. В ближайшем будущем мужчины будут выходить на пенсию в возрасте 65 лет, а женщины в 63 года.Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», лидер общественного мнения в поддержку пенсионной реформы в Чеченской Республике Адлан Динаев прокомментировал предстоящие изменения в пенсионной системе.

 

 

Он считает, что «ситуация с пенсиями не должна оставаться в одном положении, так как она нуждается в кардинальной доработке с главным итоговым результатом – улучшение качества жизни граждан».

 

-Размер сегодняшней пенсии охватывает лишь минимум человеческих потребностей, а если оставить все как есть, ситуация не изменится. Еще одна важная причина – сохранить на рынке труда настоящих опытных специалистов. Несмотря на возраст, пенсионеры – это востребованные сегодня профессионалы в здравоохранении, образовании, госуправлении, сельском хозяйстве. Здесь возраст не влияет на уровень компетенции. Они смогут передать свои знания и опыт молодым. У них будет больше времени, чтобы подготовить себе смену. Таким образом появляется возможность сохранить на рынке труда квалифицированные кадры. Это особенно актуально в свете указов Президента России, перед экономикой страны стоят масштабные задачи, которые должны реализовывать профессионалы.

 

Говоря о преимуществах позднего выхода на пенсию, А.Динаевподчеркнул, что модернизация пенсионной системы позволит человеку среднего и пожилого возраста жить активной и долгой жизнью, также обеспечит людям зрелого возраста качественно новый уровень жизни.

 

-Это важная часть политики развития человеческого капитала, включая новые меры по увеличению финансирования образования, здравоохранения, социальной сферы. Сюда относится стратегия развития общества 80+ в части качества медицинского обеспечения, развития системы адресной поддержки льготных категорий граждан.Все дополнительные поступления от пенсионных отчислений работающих граждан пойдут в Пенсионный фонд, это позволит обеспечить ежегодный рост пенсий. Лучше позднее выйти на пенсию, но при этом получать больше денег. Кроме этого, правительство намерено ратифицировать Конвенцию «О минимальных нормах социального обеспечения», по которой гарантируется уровень пенсионного обеспечения не менее 40 процентов утраченного дохода, - сказал руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия».


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ