Мультипортал о Чеченской Республике

Уроженец Чечни осуждён за похищение бывшей супруги в Ростовской области


Просмотров: 235Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В Ростовской области постановлен обвинительный приговор в отношении Рустама Ахьядова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному говору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Осужденный со знакомым, применяя физическую силу, усадили в автомобиль бывшую супругу Ахьядова, которая утром шла на работу, с целью увезти ее в Чеченскую Республику. В автомобиле к потерпевшей мужчина применял насилие и незаконно удерживал. Однако похитители были задержаны сотрудниками ДПС на территории Песчанокопского района.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области за совершенное преступление экс-супруг приговорен к 5 годам лишения свободы, вместе с тем государственный обвинитель просил назначить Ахьядову более длительный срок лишения свободы, в связи с чем обжаловал приговор в апелляционном порядке по мотиву чрезмерной мягкости назначенного наказания.

 

В заседании суда второй инстанции установлено, что у осужденного не имеется малолетних детей, наличие которых учтено первой инстанцией, поэтому соответствующее указание суда было исключено из числа обстоятельств, смягчающих наказание, а срок лишения свободы Ахьядову увеличен до 7 лет в соответствии с доводами апелляционного представления прокурора.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"