Мультипортал о Чеченской Республике

Экологи Чечни бьют тревогу


Просмотров: 1 827Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

На состоявшемся накануне заседании экологической комиссии Совета безопасности в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды говорили о путях решения проблемы загрязнения реки Чанты-Аргун.

 

Проблема загрязнения реки Чанты-Аргун, протекающей на территории Шатойского муниципального района, пока еще не решена, - сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды (МПР и ООС ЧР) Чеченской Республики. Однако после обращения министра МПР и ООС ЧР Лемы Магомадова к Главе ЧР Рамзану Кадырову, была создана комиссия в состав которой вошли представители Совета безопасности ЧР, Парламента ЧР, Управления Росприроднадзор и военной прокуратуры Чеченской Республики.

 

Руководитель Управления Росприроднадзор Жамбулат Абдулмуслимов отметил нарушение ФЗ «Об охране окружающей среды» в части ст.ст.22,24,34, 41, 51, а также ст.ст.24,44 Водного кодекса РФ ОАО «Славянка», которая обслуживает воинскую часть, дислоцирующуюся на территории сельского поселения Борзой Шатойского муниципального района.

 

Представители экологической комиссии Совета безопасности посетили населенный пункт Борзой в целях обследования территории ОАО «Славянка». Специалистами ФБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» были проведены отборы проб воды и почвы в присутствии комиссии. На месте были обнаружены свежие следы несанкционированного сброса с канализационных сетей в притоки реки Чанты-Аргун (федерального значения) хозяйственно-бытовых отходов. Факт нарушения зафиксирован актом и закреплен подписями членов комиссии.

 

Жамбулат Абдулмуслимов сообщил, что им подготовлен документ на имя руководителя ФГУ «Северокавказское управление имущественных отношений» И.В Тимченко, в котором он ставит в известность о проведенной комиссией инспекции, возбуждении дела об административном правонарушении и проведения административного расследования. Далее в своем обращении он отметил, что согласно договора от 11.11.2011г. №50 заключенного между ФГУ «Северокавказским территориальным управлением имущественных отношений» Министерство обороны РФ, именуемое в дальнейшем «Ссудополучатель» и ОАО «Славянка» в лице директора филиала «Ханкальский» о предоставлении недвижимого и движимого имущества в безвозмездное пользование, в том числе и объекты водопроводно-канализационного хозяйства и инженерных сетей Министерства обороны РФ, канализационные сети переданы филиалу «Ханкальский» - ОАО «Славянка».

 

В документе также говорится, что согласно пункта 3.2.3. данного договора, «Ссудополучатель» обязуется нести страховые, коммунальные, эксплуатационные и иные административные расходы, связанные с использованием полученного в безвозмездное пользование имущества, при этом, предписание и штрафы, выставленные надзорными органами по основаниям, возникшим до момента передачи имущества Ссудодателю перенаправляется в адрес «Ссудополучателя» и ущерб возмещается за его счет.

 

- В связи с чем, я попросил в течение трех дней предоставить информацию в Управление Росприроднадзор по Чеченской Республике о пролонгации настоящего договора на 2013 год. В худшем случае всю ответственность по выявленным нарушениям будет нести ФГУ «Северокавказское территориальное управление имущественных отношений, - подчеркнул Ж.Абдулмуслимов.

 

По его мнению, в этом случае, все штрафные санкции будут направлены в их адрес. Между тем, в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщили, что данный вопрос находится на контроле у главного эколога республики.



checheninfo.ru

Источник "Грозный - информ"

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"