Мультипортал о Чеченской Республике

Первый частный музей Чечни "Донди-Юрт" посетили гости из почти 130 стран

Просмотров: 16 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Посетители из 127 стран побывали в первом частном музее Чечни "Донди-Юрт" за все время его существования. Создатель и руководитель музея Адам Сатуев планирует создать большой баннер с изображением карты, на которой будут обозначены страны, откуда к нему приезжали гости, передает корреспонент ТАСС.

 

 

"Мы планируем создать баннер, на нем будут обозначены 127 стран, из которых туристы приезжали в наш музей, а в центре изображения будет наш "Донди-Юрт". Баннер будет показывать, что о нашей истории и традициях знают уже в 127 странах и, конечно, во всех регионах России. В период отпусков в музей приходят до 40 человек в день", - сказал Сатуев.

 

"Донди-Юрт" ("дом Донды") - частный музей чеченской архитектуры и быта под открытым небом, был основан в райцентре Урус-Мартан местным жителем Адамом Сатуевым в последний год существования СССР. "Сказочный аул", появившийся рядом с домом Сатуева на участке площадью 1 гектар, получил название по домашнему прозвищу основателя, происходящему от известного чеченского кузнеца. Экспонаты рассказывают об условиях быта чеченского народа в разные исторические периоды: здесь представлены не только старинная утварь, но и выстроены копии боевых и жилых башен, воссозданы горские и равнинные сакли, сооружены копии родовых вайнахских склепов. "Донди-Юрт" постоянно пополняется новыми экспонатами, которые Сатуев выкупает или чаще получает в дар.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ